登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第四届中国(成都)道教文化节在青城山开幕


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-09-19 23:56:50      繁體中文版     手机访问道教之音

《福泽中华•国泰民安》祈福法会

第四届中国(成都)道教文化节在青城山开幕

第四届中国(成都)道教文化节在青城山开幕

道教之音四川讯    2014年9月19日,第四届中国(成都)道教文化节在成都都江堰市青城山隆重开幕,国家宗教局、四川省、成都市有关领导以及中国道教协会等海内外有影响的道教界、文化界、学术界、工商界知名团体和人士400余人出席了开幕式。

成都作为中国道教的发源地和发祥地,历史悠久,文化丰厚。青城山、鹤鸣山、老君山、青羊宫等名山、道场闻名遐迩,高道辈出,道缘绵长。成都已成功举办了三届道教文化节,持续向海内外充分展示了道源成都的独特文化魅力和中国道教开宗圣地的历史地位,本次文化节秉承“自然、生命、和谐、发展”的宗旨,以“道养千年 时代新篇”为主题,赋予本届道教文化节新的时代意义。成都都江堰市已经成功承办了第一届、第三届道教文化节。第四届中国道教文化节今年确定在成都都江堰市举办。都江堰市拥有都江堰水利工程和道教祖山祖庭——青城山两颗文化明珠,其独特的自然风光和悠久的人文历史,一直以来为世人瞩目。都江堰市将借助本届道教文化节的契机,以道教文化倡导的健康养生为切入点,向世界展示都江堰的“好山好水好空气,宜居宜业宜休憩”的城市发展环境,以及进建设成都旅游休闲度假卫星城的新成果,让自然生态、人文形态、观光旅游和度假体验得到完美融合。

第四届中国(成都)道教文化节在青城山开幕

下午14:30,第四届中国(成都)道教文化节在中国道教的祖山祖庭青城山开幕。开幕式由第四届中国(成都)道教文化节组委会副主任、中国道教协会副会长黄信阳主持。四川省政协副主席、省委统战部部长崔保华、国家宗教局有关负责人、成都市人民政府副市长田蓉、第四届中国(成都)道教文化节组委会常务副主任、中国道教协会副会长张继禹以及道教学泰斗卿希泰在开幕式上发表了热情洋溢的讲话和致辞。最后,四川省人民政府副省长曲木史哈宣布第四届中国(成都)道教文化节开幕。

开幕式上,全国人大常委、中国宗教学会会长卓新平等四位专家以《中华之道  启迪世界》为题展开了对话;老子道学文化研究会会长胡孚琛等四位学者发表了主题演讲。

(道教之音现场报道)

更多链接

第四届中国(成都)道教文化节专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票