登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

辽宁省举行2014年“宗教慈善周”培训班


来源:辽宁省宗教局     作者:佚名     时间:2014-09-27 13:30:23      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音辽宁讯    为继续深入贯彻落实中央六部门《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》(国宗发〔2012〕6号),促进我省宗教公益慈善事业健康发展,根据《国家宗教事务局关于开展2014年“宗教慈善周”活动的通知》,结合我省开展宗教公益慈善事业实际,省宗教局决定今年9月第3周继续在全省宗教界开展以“慈爱人间·五教同行”为主题的“宗教慈善周”活动。

活动期间,省宗教局在辽宁工会大厦组织举办了全省“宗教慈善周”学习培训班。省宗教局赵佐贤副局长、张智光副局长,各宗教业务处负责人,各市、绥中、昌图县宗教局宗教处(科)长,省宗教团体秘书长以上人员,各宗教院校负责人,各市、绥中、昌图县宗教团体负责人,参加了培训。

培训班邀请了国家民政部福利慈善处尹冬华处长作了《加快建设中国特色慈善事业法律体系》专题讲座,上海市玉佛寺监院慧觉法师作了《慈悲大爱 健康有序--积极开展宗教公益慈善活动》经验交流,我省天主教两会副主任张克祥作了《作光作盐 荣神益人--辽宁盛京仁爱医院参与社会服务的探索》经验交流,省宗教局张智光副局长就近年来我省宗教界开展公益慈善事业和下步工作作了讲话。

通过培训,进一步深化了对宗教公益慈善事业的认识和政策法规的理解,开阔了视野,理清了思路,对促进我省宗教公益慈善活动的专业化、制度化和规范化水平,营造宗教公益慈善活动良好氛围起到推动作用。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票