• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫走访蓝田县贫困学生


来源:西安万寿八仙宫官方博客     作者:琴心悠悠     时间:2014-10-03 16:43:36      繁體中文版     

道教之音陕西讯  2014年10日2日,西安八仙宫住持胡诚林道长前往西安蓝田县灞源镇龙凤山木岔村走访在校贫困学生。《玄门道语》编辑部人员随行前往。

胡道长在灞源镇木岔村党委书记兼村长张彦书的陪同下走访了部分贫困学生家庭,就学生资助情况进行了解,在走访过程中,胡道长耐心地对贫困生的家庭经济、生活状况和实际困难以及贫困生在校学习状况进行了详细的了解,灞源镇中学初三学生董盼在学校被评为学习标兵、学习成绩为全年级的第四名,董盼父母均在家务农,家庭主要靠微薄的务农收入来维持,懂事的孩子却在学校为了节约生活费,常常舍不得吃饭。当提到学习情况时候,这个腼腆的孩子眼睛亮了,他告诉我们,他喜欢上学、喜欢学习。 

 

张彦书书记告诉我们,位于秦岭北麓深处的灞源镇木岔村由于自然条件差,经济以农业为主,贫困学生收入来源无固定或单一,家庭主要靠微薄的务农收入,无法满足孩子们的生活学习费用。胡道长的走访,他非常高兴,他说,龙凤山有个老庵台, 相传是八仙传道的地方,西安市区的八仙庵(八仙宫)就是从龙凤山的老庵台搬迁二次建造的,他感到八仙宫非常亲切。

胡道长说,我们对贫困读书孩子的资助,一方面彰显道教“济世利人、扶危帮困”的精神,发挥道教对社会的积极能量,学习的经历在人一生中非常重要,孩子们的心灵都很纯洁,人生最无价的就是精神和知识,让孩子们在精神、心灵上感到温暖,孩子们多学知识,有利于个人、有利于社会,我们希望人与人互相帮助、互相支持、让更多人了解感受慈悲、爱心,在心里播下善良的种子,不断地传播扩大。 

多年来,八仙宫积极团结和倡导广大信众广泛开展扶贫救灾、捐资助学、生态保护等活动,近两年来,逐渐将救助在校贫困孤儿确定为进行社会公益慈善活动的重点目标之一,先后在陕西勉县、镇巴县、山阳县等偏远山区,确定80余名在校孤儿为救助对象。
 

 

       

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化