• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

闽港两地签署道教交流协议


来源:中新网     作者:杨晓霞     时间:2014-10-05 07:46:58      繁體中文版     

道教之音海外讯     中华人民共和国建国65周年,举国同庆,作为香港六大宗教团体之一的香港道教联合会亦举办国庆系列活动,10月4日在港举行启动仪式及签署闽港两地道教文化交流协议,来自新加坡、马来西亚、台湾、澳门及福建等国家与地区的道教学者一起见证了这一盛事。

主礼嘉宾包括国家宗教事务局副局长蒋坚永、香港中联办协调部部长沈冲、香港特区政府民政事务局副局长许晓晖、香港道教联合会会长汤伟奇与主席梁德华,中国道教协会副会长黄至安道长及福建省道教协会会长谢荣增道长均有出席。

4日晚,在庄严的国歌声中,香港道教联合会庆祝中华人民共和国65周年华诞系列活动启动礼正式开始,除举办4日的香港道教论坛,5日还会在香港中环进行“两岸四地和平祈福法会”,祝福祖国繁荣昌盛,弘扬中国道教文化。4日在香港大会堂开始的道教坛仪展览亦会持续到7日。

国家宗教事务局副局长蒋坚永发言表示,香港道教与内地道教源远流长、一脉相承,香港道教文化在港发挥重要积极作用,发挥爱国爱港优良传统,香港道教联合会亦在香港当地致力于教育等公益事业发展,服务社会,在建国65周年之际,希望香港与内地道教团体继续加强两地文化交流,开创香港更加美好的明天。

许晓晖表示,香港一向重视及支持中国传统文化的弘扬与发展,自2013年开始,香港特区政府就确立每年3月的第二个星期日作为“香港道教日”,而闽港两地之间亦有深厚的文化渊源,愿能借此进一步发挥道教文化的积极力量,支持国家繁荣发展。

谢荣增称,道教是中国土生土长的传统宗教,在内地及港澳台地区的同胞中都有着广泛的信仰,香港道教联合会多年来,坚持爱国爱港爱教,拥护中央一国两制、港人治港、高度自制的方针政策,期望闽港两地道教文化交流又为两地增加一道沟通祖国传统文化的桥梁,同心同力为国家谋求福祉。

会上,香港道教联合会与福建省道教协会代表共同签署闽港道教文化交流意向书,开启闽港两地道教交流新的里程碑。

香港道教联合会自1961年成立,在港办有5间中学、5间小学及6间幼儿园,同时香港道教界人士亦大力支持内地希望工程学校,为两地教育事业作出重要贡献。闽港两地道教文化交流协议签署仪式由香港广泽尊王慈善基金会统筹协调成功。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化