• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

外国天文学家认为宗教与是否相信外星人有关


来源:腾讯科技     作者:佚名     时间:2014-10-06 08:21:02      繁體中文版     

道教之音海外讯    据国外媒体报道,天文学家大卫·温特劳布在田纳西州范德比尔特大学撰写了一本关于宗教信仰与外星人的书籍,根据他的研究结果,无神论者中相信外星人存在的人数更多,达到了55%,其次是穆斯林中有44%的被调查对象相信有其他智慧生物存在,还有37%的犹太人也认为有外星人存在,而基督教徒中有32%相信有外星人,但是在亚洲一些宗教中比较难以接受外星生命的存在,因此信仰与相信外星人与否存在有一定的关系。

大约三分之一的美国人承认自己相信宇宙中有外星人,随着更多系外行星的发现,我们很可能会在其他行星上发现生命,这对天文学家而言是一个时间的问题。科学家认为一个人是否相信外星人的存在与其信仰有关,如果他们认同自己的信仰,那么也会更加相信外星人的存在。在大卫·温特劳布的新书中披露,无神论者是最有可能相信外星人存在的一群人,其次是穆斯林,后者对信仰有着特殊的情节,因此他们也会相信外星人的存在。

大卫·温特劳布对多达24种主要宗教进行了研究,其中包括犹太教、天主教、印度教和佛教等,并对信仰这些宗教的人群进行调查,关注其是否相信外星人的存在。虽然许多人都对外星人是否存在有一定的想象,但很少人会去思考外星生物到底是什么模样,它们可能是病毒,也可能是单细胞生物,甚至是会驾驶飞船的高级生物。

在世界各个宗教中,东正教容易相信外星人的存在,一些宗教类的精神纲领似乎也暗示了有外星生命的存在,它们拥有更高级的科技水平,但科学家也发现犹太人对外星人似乎不感兴趣,只有37%的犹太人认为外星是存在的,因为在犹太经文或者犹太著作中很少有暗示外星人存在的信息。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化