• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

首届全球华人国学大典落幕


来源:京江晚报     作者:佚名     时间:2014-10-06 08:25:55      繁體中文版     

道教之音讯   近日,在十余名童蒙稚子的诵读声中,一篇“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”开启“致敬国学——2014首届全球华人国学大典”颁奖礼序幕。现 场,包括“国学终身成就奖”、“国学成果奖”和“国学传播奖”等在内的3类全球华人国学奖揭晓,分别表彰在全球范围内为国学的研究与传播作出卓越贡献的专 家学者、各界人士及有关机构。

其中,“全球华人国学奖终身成就奖”表彰的是长期从事国学研究,在国学研究领域取得卓越成就的,德高望重的健在华人学者。饶宗颐先生和李学勤先生分别获此殊荣。

“国学成果奖”按照“经、史、子、集”的分类,表彰的是2008年至2012年出版的优秀国学研究专著,共计评选出30部获奖著作。其中包括《裘锡圭学术 文集》(裘锡圭著)、《服周之冕—<周礼>六冕礼制的兴衰变异》(刘笑敢著)、《中国儒学史》(汤一介、李中华主编)、《道家的人文精神》 (陈鼓应著)、《汉唐文学与文献论考》(陈尚君著)等。

而在随后颁发的“国学传播奖”中,《陈寅恪的最后二十年》(陆键东著)、《儒藏》(北京大学《儒藏》编纂与研究中心)、《史记(点校本二十四史修订本)》(中华书局)获得图书类的年度卓越传播大奖。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核