• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广州道教上善义工社举行公益慈善义卖活动


来源:道教之音     作者:雷高承道长     时间:2014-10-07 18:09:29      繁體中文版     

广州道教上善义工社举行公益慈善义卖活动

道教之音广东讯    2014年10月3日,重阳节刚过,广州道教纯阳观广州都城隍庙、上善义工社在城隍庙前忠佑广场举办一次公益慈善义卖活动,筹集善款用于帮助长者进行房屋家居安全改造。

今年端午,广州道教上善义工社与海珠区长者综合服务中心合作开展“粽系有情”的公益慰问活动期间,获悉该中心有一个旨在帮助长者居家养老的“长者居家安全改造与倡导计划”,便产生了合作意向。当得知整个项目资金产生一定的缺口后,上善义工社便开始策划组织公益义卖活动,帮助项目尽快实施。

广州道教上善义工社举行公益慈善义卖活动

经过近一个月的筹备,以“上善弘道,助老敬老”为主题的义卖活动正式拉开序幕,每日平均有20位义工参与活动,活动第三天更有天行健工作室的书画老师倾情参与,现场挥毫义卖。本次所有义卖的物资均由义工朋友们无偿提供。活动过程中,上善义工社发扬道教慈善精神,热情招待各位顾客,积极耐心地解答游客的疑问,只为筹集善款来为长者改善居家环境。不少路过的群众街坊了解情况后纷纷伸出援手,或购买喜爱的小礼物,或直接捐献善款。

广州道教上善义工社举行公益慈善义卖活动

本次义卖活动连续三日,是上善义工社成立以来持续时间最长的一次公益活动,总共募集爱心资金4000多元。虽然离预定目标依然有一段不小的差距,不过这却是所有成员的一份心意。未来,上善义工社还将吸取经验,策划多场公益活动募集善款,力争早日完成筹款目标,惠及大众。

(图文:雷高承道长)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化