• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

《寻梦龙虎山》将神秘面纱。


来源:鹰潭日报      作者:佚名     时间:2014-10-13 12:05:21      繁體中文版     

道教之音江西讯    《寻梦龙虎山》大型实景演出历时两年打造,即将在今年十一月揭开神秘面纱。相关部门负责人表示,这一文化旅游产品的出现,在拉动游客量激增的同时,将有效地带动城市周边经济发展。其新颖的艺术形式,高品质演出及多方位的功能,是对中国道教文化旅游资源的一次高度提炼和融合,能让游客在有限的时间内体会无限的道家精神,它将成为“道都”鹰潭又一张闪亮的城市名片。

总导演陈维亚先生表示,《寻梦龙虎山》的精髓在于它阐释了人在自然关系中的正确定位和姿态,教会我们怎样与自然亲密合作,这是一种来源于中国古代道家思想的极高境界,正是所谓的“道法自然”、“天人合一”,表现了对自然、社会、对人类生存状态的终极关怀,这也是对演出的最准确诠释。

《寻梦龙虎山》以时间和空间的巨大跨度展示出一种道教文化的浪漫主义情怀,“一眼万年”体现的是时间的印象,移步换景展示的则是空间的概念,这些元素被和谐统一在山和水的概念里,从遥远的过去流到今天和未来,这体现出龙虎山作为道教发源地,不仅其自身深受道家文化熏陶,还深深地影响了根植于其上的《寻梦龙虎山》。《寻梦龙虎山》对顺应自然、天人合一、造福千秋万代的道家文化进行了深层次的艺术解读,展示出道的千年文化底蕴和人与自然和谐相处的美妙画卷。

纵观道教发展的历史,道教旅游文化在整个道教文化体系中占了相当重要的地位,神仙思想是道教的核心,而道教历史上,寻仙与旅游间就有着紧密的关系。道文化需要一种新的解释,来满足今天的人们对人与自然关系的理解,它涉及到一些重大的哲学命题和中国古代道家思想的渊源。当它从理论研究进入艺术体系时,我们会获得一种精神的支撑,演出的内涵将更加丰富饱满。一座山,一条河,一叶舟,都可以是道的体现。道教文化是《寻梦龙虎山》的灵魂,作为在龙虎山景区基础上培育起来的一个文化旅游项目,未来《寻梦龙虎山》将成为龙虎山乃至江西省的一张文化旅游新名片。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化