登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

土楼观举行喇宗静道长监院升座法会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-10-18 20:33:42      繁體中文版     手机访问道教之音

土楼观举行喇宗静道长监院升座法会

土楼观举行喇宗静道长监院升座法会

道教之音青海讯    2014年10月17日,青海省西宁市土楼观举行喇宗静道长监院升座法会。中国道教协会副会长黄至杰道长,中国道教协会副会长孟崇然道长,中国道教协会秘书长王哲一,湖北省道教协会会长吴诚真道长,四川省道教协会副会长张明心道长,青海省道教协会秘书长范仲孝等领导嘉宾与当地信众数百人参加了此次活动。

土楼观举行喇宗静道长监院升座法会

土楼观举行喇宗静道长监院升座法会

依照道教传统仪制,只有十方丛林方能够设立监院一职。17日上午,土楼观举行丛林开启钟鼓科,一众法官敲响金钟玉鼓,也就告示着土楼观在十方道友的见证下成为十方丛林,随后,监院升座科仪正式举行。

土楼观举行喇宗静道长监院升座法会

土楼观举行喇宗静道长监院升座法会

上午11时,喇宗静道长监院升座庆祝仪式正式举行。在庆祝仪式上中国道教协会副会长黄至杰道长、青海省道教协会秘书长范仲孝等先后致辞,最后在悠扬的音乐声中与会嘉宾合影留念,庆祝仪式圆满结束。

土楼观举行喇宗静道长监院升座法会

监院,乃丛林常驻执事之首,故俗称当家。监院是十方丛林常住栋梁,大众纲领,必须道德齐备,仁义兼全,才智过人,威仪可法,通道明德,待众以谦,宽洪大量,弱己卫众,柔和善良,明罪福因果,功行俱备者才能够担当此大任。本次西宁土楼观举行的监院升座法会,是西宁市加强道教教制建设、恢复十方丛林执事制度的良好开端,是保障道教宫观有序传承的重要举措,对于进一步规范西宁市乃至青海省道教宫观管理和加强道风道貌建设具有十分重要的意义。

(道教之音现场报道)

更多链接

西宁土楼观开光暨监院升座专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票