登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

问道之旅第三期之泰山祈福遂愿游


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-10-26 21:58:19      繁體中文版     

参加专属泰山祈福之旅,为你奉上开光精装红木《道德经》

道教是以“道”为最高信仰的具有中华民族文化特色的本土宗教,是中国文化的根蒂。

中国数千座道观,让你领悟道教得以传承的力量、以及自身得以存在的理由。走近道观,走近道教,领略道教文化的穿透力,让我们踏上祈福遂愿之旅……

五岳是中国五大道教名山的总称。作为“五岳之首”的泰山,具有“天下第一山”的美称。泰山系道教三十六洞天的第二洞天——蓬玄洞天,是仙人成兴公得道处,也是百姓祈福、朝拜的吉祥之山,神灵之宅。

中国道文化巡礼之泰山祈福遂愿游

东岳大帝是道教因袭民俗崇奉的泰山神,是上天与人间沟通的神圣使者,是历代帝王受命于天,治理天下的保护神。根据中国古老的阴阳五行学说,泰山位居东方,是太阳升起的地方,也是万物发祥之地,因此泰山神具有主生死的重要职能。

碧霞元君是华夏民众心目中的东方女神,她的全称叫“天仙玉女碧霞元君”,也叫“泰山玉女”,俗称“泰山老母”,在民间老百姓的心目中被尊称为“泰山老奶奶”。碧霞祠祈福道场,由碧霞祠高功、经师诵经、掐诀,把此次祈福之旅的信众美好愿望传达给神灵,祈求神灵保佑信众生活安乐,延年益寿,福禄官职。

行程安排

第一天:北京-泰山(高铁)下午游岱庙

中国道文化巡礼之泰山祈福遂愿游

岱庙是泰山的道教神府,为道教全真派圣地,坐落于山东省泰安市区北,泰山的南麓,俗称“东岳庙”。始建于汉代,是历代帝王举行封禅大典和祭祀泰山神的地方,是泰山最大最完整的古建筑群,中国三大古建筑群代表之一。坛庙建筑的布局与构建同宫殿建筑一致。

晚上看封禅大典

晚上八点在雄伟壮阔的天地剧场观看封禅大典。就是应了这里的一句话,泰山不封禅,游程走一半。九点半演出结束,带着震撼的心情回宾馆休息。

泰山封禅是历代帝王炫耀显赫业绩的政治大典,曾经让很多皇帝心驰神往,相传史前有72位帝王来过泰山封禅,不过真正计入史册的只有秦以后的12位皇帝。他们在泰山上铭功颂德、扬名显号,也因此给泰山留下了许多惊心动魄而又耐人寻味的故事。其中秦、汉、唐、宋、清五个朝代的封禅故事最有说头。

随时代变迁,历史的烟云已经消散,帝王封禅盛大的仪式、华丽的场面,都已渐行渐远。每当和各地游客朋友们提起泰山封禅时,这个无以伦比的旷世大典总会让人心驰神往,随之就会生出一种时过境迁、不得一见的遗憾。

大型实景演出项目《中华泰山•封禅大典》是以泰山文化为创作素材 通过秦、汉、唐、宋、清五朝皇帝登山封禅的历史背景为创作主线。主要了表现了华夏民族敬畏天地的精神导向 弘扬和歌颂了中国历史文化上所呈现的“天人合一”精神。

第二天:登泰山、碧霞祠-祈福

泰山高峰峻拔,雄伟多姿,既是“天然山岳公园”,又是“东方历史文化缩影”。除游览“泰山日出、云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带”四个奇观外,我们还专门为信众安排了碧霞祠的祈福道场。 由碧霞祠住持亲自带领道长们诵经,祈福有缘之善信,家庭和美、事业通达,并为精装红木道德经加持,也可为信众收藏吉祥用品现场开光。

碧霞祠位于泰山之巅,碧霞祠创建于北宋大中祥符二年(1009年),距今已有千年历史。背靠玉皇顶,西临天街、南天门,这里山势高入云端,碧霞祠常隐藏在云雾之中,远看如天上宫殿,光芒四射,是我国古代高山宫殿建筑代表作。

第三天:日观峰看日出,返程(高铁)

日观峰观泰山日出、云海玉盘奇景,带着圆满的祈愿下山返回。

时间安排

10月31日—11月2日

11月7日 —11月9日

11月14日—11月16日

本次活动由道教之音网、(中国)道茶文化院、北京普瑞堂文化有限公司联合主办。

联系方式

静怡     18510008198

 

更多链接

“问道之旅”首期班圆满结束

“问道之旅”第二期班圆满结束

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票