• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

海峡两岸书画作品展暨玄天上帝信仰与道教文化论坛举行


来源:华夏经纬网     作者:佚名     时间:2014-10-20 22:18:56      繁體中文版     

道教之音海外讯    2014年10月17日上午9时,台北松山慈惠堂举行海峡两岸书画作品展暨玄天上帝信仰与道教文化论坛。国家台办处长肖洪、中国道教协会副会长张继禹、湖北省台办 副巡视员徐元宏、湖北省民宗委副主任熊华启、十堰市政府副市长、武当山特区管委会主任李发平、武当山道教协会会长李光富、台北市政府民政局局长黄吕锦茹、 松山慈惠堂堂主郭叶子等出席了开幕式。此次活动包括海峡两岸书画作品展、武当山风光摄影展、武当道教文化论坛

中国道教协会副会长、武当山道教协会会长李光富在海峡两岸书画作品展暨武当道教文化论坛开幕式上致辞(摄影:韩继斌)

十堰市政府副市长、武当山特区管委会主任李发平、武当山道教协会会长李光富向海基会董事长赠送巡境玄帝画像(韩继斌)

书画是中华民族的文化瑰宝。海峡两岸书画作品展共展出了海峡两岸30余位书画家60余幅作品。台湾地区98岁的画坛泰斗李奇茂欣然挥毫书写了“慈艺笔墨两 岸情”,让人叹为观止。十堰市政府副市长、武当山特区管委会主任李发平向台湾地区著名画家李登胜、松山慈惠堂堂主郭叶子赠送了玄天上帝画像。参展作品或摇 曳生姿,仪态万方;或清晰明透,各臻其极;或酣畅淋漓,遒劲洒脱,令人高山仰止。参观完书画作品展之后,两岸书画家在大殿共同进行了书画交流活动,金伯 兴、周德聪等5位著名书画家与李奇茂、李登胜等18位台湾地区著名书画家共同在20米的长卷上挥毫泼墨,百川竞奔,蔚为大观,令人高山仰止。

十堰市政府副市长、武当山特区管委会主任李发平、代表武当山向松山慈惠堂堂主郭叶子赠送巡境玄天上帝画像(摄影:韩继斌)

 “玄天上帝信仰与道教文化论坛”,以“敬赞玄帝,共祈太和”为主题,中国道教协会副会长张继禹道长、内地著名专家学者杨立志等与台湾地区著名专家教授温源兴等 在松山慈惠堂论剑道教文化,共话玄天上帝信仰与道教文化,共商中华道教文化传承发展大计,给具有深厚文化底蕴的台湾同胞带来了一场无以伦比的文化盛宴。

国台办肖洪处长等一行参观海峡两岸书画展(摄影:韩继斌)

武当山风光摄影展则展示了武当山绚丽多姿的自然和人文景观,展现了武当山作为“世界知名,国际一流”风景区令人向往的无穷魅力,让台湾民众近离欣赏到了武当山大山、大水、大人文的绝世风采,感受到了玄帝文化神秘、神奇、神圣的深厚内涵。

(徐耀辉  余静)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化