登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第三届国际道教论坛已进入开幕倒计时


来源:鹰潭日报     作者:黄越     时间:2014-11-02 07:19:21      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音江西讯     将于11月25日至26日在龙虎山举办的第三届国际道教论坛,目前已进入开幕一个月倒计时,各项筹备工作正在紧锣密鼓地有序推进。

目前,全市上下以参与我国规格最高、规模最大、影响最广的国际性道教文化交流盛会为荣,各职能部门严格贯彻“安全、有序、特色”的总体要求,以严谨、求精、守责的态度,全力将论坛各项工作做细、做实、做好,努力当好承办论坛的东道主。

据悉,本届国际道教论坛的宗旨是深挖道教在伦理、养生、环保等方面的思想智慧,发挥道教在促进社会和谐的积极作用,彰显道教文化的现代价值。本届论坛以“行道立德、济世利人”为主题,设置4个分议题,一是葆真去伪:道教诚信思想;二是利而不害:道教慈爱精神;三是身心康泰:道教养生之道;四是万物一体:道教生态智慧。

科学管理,精心筹备。制定了总体方案,明确项目化管理、台账式推进、市场化运作的工作模式。科学地分解任务,对组织宣传、基础设施建设、环境美化亮化、交通接待安保等工作具体落实到相关职能部门。建立日常工作联系人制度和联系人周调度例会制度,强化了对接沟通,健全了工作协调机制。通过组建专家团队,对开闭幕式、电视论坛以及大会发言、分论坛等精心筹备,制定了策划方案。届时将举行祈福法会、开幕式、《寻梦龙虎山》实景演出、文艺演出、三场电视论坛、主论坛和四场分论坛、中医义诊、书画展、闭幕式等10多项活动。

整体提升,抓好配套工程建设。《寻梦龙虎山》山水实景演出主体工程已基本结束,预计11月12日正式对外公演。道学院、“逍遥城”等重点工程项目按时间节点有序推进。龙虎山大道改造提升工程已提前通车。道教论坛各分会场周边景观提升工程正抓紧实施,高速公路至市区、景区沿线的标志性景观设计工作已经完成。此外,加大了火车站和论坛接待酒店周边环境整治力度,深入开展城区环境卫生、市容秩序专项整治行动,全面启动市区271辆出租车更新工作,提升了城市形象。确定了参加论坛正式代表180人、特邀代表220人、新闻媒体人员100余人的接待宾馆和备用接待宾馆。对电力通讯设施进行改造升级,确保满足论坛期间电力需求。制定了安保工作方案,扎实开展“百日治安整治”等专项活动,确保论坛期间各项工作安全有序。

创新载体,加强宣传。除了以市属媒体为主阵地宣传论坛筹备工作外,我市还以举办各类活动为载体,加强论坛宣传。大力开展论坛宣传口号征集活动,从全国1000余条参选作品中筛选出318条宣传口号进行网络票选。启动了“喜迎国际道教盛会争树文明城市形象”主题教育实践活动,把创建文明城市与喜迎国际道教论坛结合起来,广泛动员各行各业和广大群众以主人翁姿态当好东道主。借助“全国网络媒体江西行”活动,在省外乃至海内外大力宣传论坛有关情况,让第三届国际道教论坛在国际上发挥更大的影响力,取得更好的社会效益。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票