• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海岳庙慈善互助会——从“心”出发


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-11-04 19:46:30      繁體中文版     

上海岳庙慈善互助会——从“心”出发

道教之音上海讯     “上海岳庙慈善互助会”,以“齐同慈爱、异骨成亲、行善积德、济度众生”为宗旨,服务社会,造福人群,从心出发,将温暖传递。

为了进一步发挥本庙慈善互助会在构建和谐社会中的积极作用及特有的社会功能。发扬道教济世利人的“慈爱”精神,以岳庙互助会特有的慈善方式来服务社会。更好地传播慈善理念,正真意义上做到一对一切切实实帮助别人,实实在在达到效果;

近来,岳庙慈善互助会购买数百余袋大米和油,共计3万元善款,在各社区负责人的配合下,由慈善互助会的道长及成员亲自上门手把手的将温暖一一传递給数百余户特困家庭(残障人士、癌症患者、孤寡老人等),以表示深切的慰问和祝福。同时道长还了解了每个家庭的情况并作下详细笔录以供后续。

慈善事业是社会的调节器,是和谐社会的重要力量。它既起着安老助孤、扶贫济困的作用;同时又起着疏理社会缓解社会矛盾、稳定社会秩序的作用,具有深远的传统性和广泛的群众性与社会性。

上海岳庙慈善互助会呼吁:愿社会各界更多的人士加入到慈善事业中来,从“心”出发,用真诚的心去帮助需要帮助的人群,让他们真正感受到爱的温暖。

(上海岳庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化