登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江西鹰潭做好第三届国际道教论坛期间餐饮食品安全监管工作


来源:鹰潭日报     作者:佚名     时间:2014-11-11 09:21:24      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音江西讯    为确保第三届国际道教论坛期间的餐饮食品安全,市食药监局精心组织、周密部署,采取多项举措,全力抓好本次论坛餐饮服务食品安全保障工作。

该局成立了第三届国际道教论坛期间餐饮服务食品安全保障工作领导小组,制定了具体的餐饮服务食品安全保障工作实施方案,健全食品安全驻点监督组、流动监督组及应急处置组等保障机构,做到组织有力、职责明确、工作到位。

9月下旬,按照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》要求,市食药监局对各接待餐饮服务提供者进行食品安全监督评估,确认接待酒店是否具备相应接待能力,建立危害分析和关键环节控制管理体系,与接待酒店负责人签订了《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任书》,对存在的餐饮安全隐患,书面提出了整改要求,并向道教论坛江西组委会会务处提交了重大活动接待餐饮安全评估报告。

针对论坛组委会确定的定点餐饮接待单位,该局实行跟踪监督制,对其食品安全相关制度落实、从业人员管理、场所、设施、设备、食品加工制作规范等重点环节进行全程跟踪监督检查,对其购进、储存和使用的大宗食品原料、自制的凉菜、糕点及消毒餐饮具进行了会前监督抽样并进行检测。对定点接待单位周边小餐饮进行了拉网式监督检查,重点监督餐饮服务许可证、从业人员的健康证明、食品采购及贮存、加工及就餐场所卫生清洁、食品加工制作及服务过程规范、餐具清洗消毒等内容,针对发现的问题下达了责令改正通知书。

与此同时,该局建立驻点监督与流动检查制度,向每家定点餐饮接待单位派驻2名监督员,开展24小时全程监督,并对所用食品原料进行全覆盖快速检测。举办餐饮定点接待单位负责人培训班,重点针对预防食物中毒十大要点进行详细讲解,对监管执法人员进行了重大活动保障和论坛期间相关知识培训,明确驻点保障执法人员工作职责和工作纪律。

截至目前,市食药监局对组委会确定的定点餐饮接待单位及周边小餐饮进行了多次监督检查,对检查中发现的问题督促整改落实,对食品违法案件严格依法查处。随着第三届国际道教论坛的临近,市食药监局还将进一步采取强效措施,强化应对突发餐饮食品安全事件的防控能力,切实提高综合协调处置能力。

论坛期间,市食药监局还将联合省食药监局向定点餐饮接待单位派驻执法人员携带食品安全快检车1辆、食品安全快检箱5套,开展全天候、全程监督检查和食品原料快速检测,以确保餐饮服务环节食品安全,为第三届国际道教论坛顺利举行保驾护航。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票