登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广州都城隍庙慰问周边低保家庭


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2014-11-14 11:09:14      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音广东讯    2014年11月12日下午,在越秀区北京街长胜里社区居委会的牵线下,广州市道教协会副会长、广州都城隍庙住持车高飞道长带领各位道长与广州道教上善义工社部分成员,探望了两个低保户家庭,为他们各送上5000元爱心慰问金,受助家庭纷纷表达感恩。

沈女士的丈夫两年前患病离世,所借下的债务尚未还清,女儿读初二,母女靠微薄的低保金维持生活,沈女士现患上晚期肺癌,高额的药费开支使家庭经济陷入绝境。道长与义工了解后,愿意随时为这个家提供帮助,车道长还表示,只要孩子自愿,城隍庙可以在新春期间提供勤工俭学的机会,帮补这个家庭。

李女士的女儿现年25岁,7年前患了尿毒症需腹透,家庭陷入困境,虽已办了居民低保,一家生活在贫困线下,现由于病情恶化,已引起心脏衰竭,急需换肾,但入院治疗的前期费用无着落,多方求助无望。道长与义工探望了卧床的孩子,鼓励李女士要坚强积极地面对人生的磨难,坚信“天无绝人之路”。

“济世利物齐同慈爱”是道教优良的传统,《太上感应篇》中也指出,“积德累功,慈心于物”“矜孤恤寡,敬老怀幼”“宜悯人之凶,乐人之善;济人之急,救人之危”。广州都城隍庙与上善义工社希望通过类似的公益活动,引导大众关注身边的弱势群体,汇集各方力量发展慈善事业,点亮一个个“微梦想”,共同追逐炎黄子孙的“中国梦”。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票