登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫吴宗乾道长羽化登真


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2014-11-14 19:31:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯    西安道教界著名高道、西安市道教协会第二届理事会常务理事、原西安市万寿八仙宫管委会副主任、爱国爱教的楷模吴宗乾道长,功德圆满、世愿完遂,于2014年11月10日下午4时20分在西安市万寿八仙宫羽化登真,享年88岁。 

西安八仙宫吴宗乾道长羽化登真

得知吴宗乾道长羽化的消息后,西安市委统战部、市宗教局等领导非常关心,以各种方式表达了对吴道长的追思缅怀之情。西安八仙宫于宫观设立灵堂,方便道友和吴宗乾道长的亲属、生前好友、后学弟子前来吊唁、缅怀。吴道长羽化当天晚上八仙宫召开全体道众职工大会,深切缅怀老道长,八仙宫住持胡诚林道长在会上对吴道长为促进道教事业和八仙宫的发展做出的贡献做了总结,并号召大家都能向吴道长学习。

西安八仙宫吴宗乾道长羽化登真

11月13日早上9点20分,西安八仙宫在西安殡仪馆为吴宗乾道长举行了简单而隆重的遗体告别仪式。西安市委统战部副巡视员宫政,市宗教局政法处处长贺俊海,宗教处干部陈俊,陕西省道教协会常务副会长贠信升道长,陕西省道教协会副会长、西安市道教协会副会长陈法永道长,陕西省道教协会副会长兼秘书长、西安市道教协会会长、八仙宫管委会主任胡诚林道长,陕西省道教协会副秘书长、西安市道教协会副会长黄世真道长及吴宗乾道长的亲属、生前好友、后学弟子,以及八仙宫道众、部分职工近60人参加了告别仪式。在告别仪式上,西安八仙宫住持胡诚林道长介绍了吴宗乾道长生平,贠信升道长代表省、市道协致悼词。

此外,西安八仙宫还专门为吴宗乾道长安排了三天超度法会。

西安八仙宫吴宗乾道长羽化登真

吴宗乾道长为全真龙门派第二十三代弟子,幼年出家学道,后常住八仙宫,先后担任八仙宫知随、磨头、典造等职,同时参与宫观法事工作,擅长道教斋醮科仪、书写表文,倡导劳动自养,文革期间,吴宗乾道长与未离开道观的道友始终坚守在八仙宫,坚持劳动自养,极力维持和守护宫观,传承道脉,而在当时八仙宫恢复重建任务异常繁重情况下,道长临危受命,主管庙院基建工作。

吴道长对工作的高度负责和对宫观财物的极度爱惜而被道友们敬佩的称赞为具有“螺丝钉精神”的道长。吴宗乾道长曾被中国道教协会评为“为两个文明建设先进个人”称号。

吴宗乾道长的仙逝是西安市道教界和八仙宫的一大损失,道长如今鹤驾仙去,别情尘寰,寄居九天,令人常思常缅,愿大师音容常存,位列仙班。

(道教之音陕西站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票