登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第三届国际道教论坛许嘉璐发言


来源:道教之音     作者:张涤尘     时间:2014-11-26 12:31:13      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音江西讯    2014年11月25日,第三届国际道教论坛大会发言在江西鹰潭隆重举行。全国人大常委会原副委员长许嘉璐,中国道教协会会长任法融道长等领导嘉宾数百人参加了此次活动。

(全国人大常委会副委员长许嘉璐做主旨演讲)

会上,全国人大常委会原副委员长许嘉璐为本次大会发言做了主旨演讲,他表示,道教和其他宗教的产生一样,都是为了回答人们对认知的需求。数千年来,道教众多的先贤都根据他们那个时代人们对认知的渴望和需求,用自己的智慧和实践为世人提供他们所能给出的答案。道教呈现复兴之势与中华民族的伟大复兴有着密切的关系,但是同时道教也需要面对一系列新的挑战。

随后,中国道教协会会长任法融道长,世界宗教与环境保护联盟秘书长彭马田,北京大学哲学系教授楼宇烈,中国道教协会副会长张继禹道长,比利时前驻华大使、比利时道教协会名誉会长奈斯,北京大学哲学系教授许抗生,中国道教协会副会长张金涛道长,美国亚利桑那州立大学教授柏夷,香港啬色园黄大仙祠监院李耀辉道长、世界宗教领袖联盟秘书长巴瓦·简恩,新加坡道教协会会长陈添来道长,韩国世界金仙学会会长崔炳柱,四川大学道教与宗教文化研究所教授李刚,日本道教协会理事长早岛妙听,捷克圣约翰大学副校长罗斯季斯拉夫·费尔纳等来自世界各地的15名道教界代表和专家学者围绕着“行道立德,济世利人”的论坛主题分别发言。

(中国道教协会会长任法融道长做题为《重积德则无不克》的主题发言)

会上,中国道教协会会长任法融道长做题为《重积德则无不克》的主题发言,他在发言中表示道和德是没有国际之分和门户之见的,在当今的社会中必须注重德行。人与环境、自然如何和谐相处,就必须在人的德行上着手。

中国道教协会副会长张继禹道长在发言中表示,道教是中华民族的传统宗教,以贵生、养生为鲜明特色,道教自祖天师创教以来,在正一道教中有着源远流长的贵生、养生传统。

为期两天的论坛还将举办四场分论坛和三场电视论坛,围绕“天人之道、养生之道、文化之道”等议题,阐释博大精深的道文化内涵,弘扬道文化的现代价值。

(道教之音现场报道    摄影:蓬莱外史)

更多链接

第三届国际道教论坛专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票