• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道教、佛教活动场所将挂统一标识


来源:人民日报     作者:佚名     时间:2014-12-05 10:20:04      繁體中文版     

道教之音北京讯    2014年12月4日,中国道教协会、中国佛教协会直属寺观宗教活动场所标识牌挂牌仪式分别在火德真君庙和广济寺举行。据了解,标识牌上写着“宗教活动场所”、寺观名称、“国家宗教事务局监制”等字样。

近年来,非宗教活动场所乱设功德箱、接受宗教性捐献、欺骗信众借教敛财等现象屡禁不止。依法登记的佛教道教活动场所悬挂统一标识牌,可以方便社会公众识别,制止非宗教活动场所非法开展宗教活动,保障宗教界和信教群众的合法权益。

今年,国家宗教事务局结合基本信息公告工作,逐步推进佛教道教活动场所悬挂统一标识牌工作。4月,首批佛教道教活动场所基本信息公告,山东、北京等地陆续开展了挂牌工作。4日,国家宗教事务局公布了第二批场所基本信息,包括天津、山西、辽宁等10省市依法登记的9952处佛教道教活动场所的教别、名称、地址和负责人4项基本信息。

我国现有佛教寺院3.3万座,道教宫观9000余座。中国道教协会直属寺观2座,为白云观和火德真君庙。中国佛教协会有5所直属寺观,分别为北京广济寺、灵光寺、法源寺,深圳弘法寺,尼泊尔中华寺。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核