登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武当太极拳、八段锦训练班将于8月15日正式开班


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2015-06-27 18:08:00      繁體中文版     

这里学习到的不仅是拳,更重要的是生活中能够运用的道教养生方法。

为使北京地区的太极拳爱好者足不出京,就学习到原汁原味的武当太极拳,同时弘扬中国道家文化。2015年8月15日至23日,连续九天每晚18:00至20:30,武当太极传人蔡历源道长、魏高烁道长将在北京白云观街亲授武当二十八式太极拳,为太极拳爱好者打开“南尊武当”的大门。

武当内家拳是一种集武术防身、养身为一体的精妙汉族传统拳法,属于武当武术。有以静制动,以柔克刚,后发先至”的武术特点;亦有动如行云流水,绵绵不断,刚柔相含,含而不露的武术风格。更有发人潜能,开人智慧,充人精神,壮人体魄,去病健身,益寿延年的独特功效,实为中华武术之奇葩,东方文化之瑰宝。

一、教学内容与目的

1、课程内容

本次课程主要学习武当二十八式太极拳、武当养生八段锦、武当养生功法、道教养生知识。

其中,武当二十八式太极拳含预备式、起式、进步崩式、揽雀尾式、顺拉单鞭、提手上势、白鹤亮翅、搂膝拗步、手挥琵琶、小擒拿手、要步亮拿、披身打虎式、搂膝拗步、野马分鬃、顺拉单鞭、玉女穿梭、顺拉单鞭、单鞭下式、上步七星、退步跨虎、双旋摆莲、弯弓射虎、丹凤朝阳、独立格挡、进步搬拦捶、如封似闭、十字手、抱虎归山等。

2、课程目的

强健身心、防身自卫,更加系统的学习武当太极拳,从而在其中体会道教武术的真谛。

二、授课地点与方法

课程共分为九次,每次两个半小时。

暗含道教九为数之极的思想。前七次为新课程教学及复习,后两次为武当太极拳实战传授及整体复习,武当养生八段锦、武当养生功法、道教养生知识将在课程中插入讲授。

三、教授时间与地点

1、授课地点:北京白云观附近

2、授课时间:2015年8月15日至23日,连续九天每晚18:00至20:30

授课地点、授课时间以实际为准。

四、教练介绍

蔡历源道长:常驻湖北九宫山钦天瑞庆宫,师承湖北省道教协会副会长、武当三丰派十四代弟子蔡亚庭道长。

魏高烁道长:武当三丰派弟子,自幼在武当山道教功夫团习练武当内家拳,跟随武当多位内家拳大师的学习,并随团出访过港澳台、新加坡、美国多个国家及地区,多年修习太极拳,并对太极拳有着个人的独到理解。

五、报名方式

1、电话报名:18510008198(太极学习咨询卢老师)

2、现场报名:北京市西城区白云观街云起时普瑞堂(白云观对面)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票