• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

博鳌亚洲论坛将首次举办宗教分论坛


来源:中国新闻网     作者: 陈小愿     时间:2014-12-27 21:58:27      繁體中文版     

道教之音北京讯     2015年的博鳌亚洲论坛将举办宗教分论坛。这将是2001年博鳌亚洲论坛成立以来,首次专门开设以宗教为主题的分论坛。

“2015年全国宗教工作会议”26日在北京举行,国家宗教局局长王作安在会上作工作报告时透露上述消息。

据悉,届时由国家宗教局承办的这一宗教分论坛将邀请嘉宾围绕亚洲主要宗教的现代诠释及现实意义、亚洲不同文明在交流互鉴中所面临的挑战,以及倡导“宗教和谐理念”的积极作用等议题展开讨论。

王作安表示,举办这一分论坛,表明宗教作为影响世界稳定与发展、推动不同文明交流互鉴的重要因素,正日益受到各国重视,并逐渐成为国际舞台上不容忽视的力量。

王作安指出,借此平台共商宗教和谐、讲叙中国宗教故事,将有助于弘扬中国优秀传统文化、抵御宗教极端思想、倡导宗教和谐理念。

王作安在当天的会上还表示,今年各地认真落实中央关于宗教工作的方针政策和决策部署,结合当地实际情况,进行了积极探索,取得了很好效果,总的情况是好的,但也存在一些突出问题。对当前工作中问题,要坚持按宗教规律做好宗教工作,坚持用法治方式推进宗教工作,坚持把群众观点贯穿宗教工作。

王作安强调,明年要重点抓好四个方面的工作,包括推进宗教工作法治建设、推动解决宗教领域突出问题、支持宗教界加强自身建设,以及发挥宗教界的积极作用。

(记者 陈小愿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化