登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

甲午年太乙救苦天尊祝嘏祈安大典及太乙真蓮宗淨士派成立皈依大會


来源:道教之音     作者:盧繼先     时间:2015-01-03 10:58:33      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音台湾讯   中華太乙淨土道教會理事長、九陽道善堂住持郭國賢,於昨天一百零四年元旦舉行「甲午年太乙救苦天尊祝嘏祈安大典及太乙真蓮宗淨士派成立皈依大會」,有近二百人參加祝聖及皈依大典。

中華太乙淨土道教會理事長、九陽道善堂住持郭國賢說,道教的東方長樂世界太乙淨士是由東方三聖即太乙救苦天尊、大惠真人及救苦真人所引度,今年欣逢甲午年,道曆四千七百一十一年十一月十一日,國曆一百零四年元月一日為太乙救苦天尊聖誕,太乙救苦天尊別號九陽帝君,座騎是九頭獅子。

郭國賢表示,是經過一百八十二年後今年才又期閏九月,更彰天尊九色蓮座、九獅神光之殊勝,雲海集會,因緣難得。復以九陽道善堂秉持太乙真蓮宗開宗祖師郭公騰芳藏應大道師傳道、行道之濟世精神,特於昨天元旦聖辰舉辦「太乙救苦天尊祝嘏祈安大典及太乙真蓮宗淨士派成立皈依大會」,以弘揚自性依持的太乙淨土法門。有近百人皈依,四川成都青羊宮全真道士團將由副監院尹圓清帶領道士團來台參加盛會。

太乙真蓮宗淨士派楬牌儀式由太乙真蓮宗淨士派首任住持郭國賢及國家中醫藥研究所研究員兼教授郭曜豪共同進行,三民區長駱邦吉、中國太上全真道教會理事長張金國、中華文化生活協會理事長池榮文、道教張智雄(鼎芳)道長、全真正宗道教會理事長巫平仁、德東里長許玉秀、安泰里長張正二、德行里長郭麗香等參加盛會。

太乙真蓮宗淨士派成立皈依大會共有近百人皈依,其中醫師三位、博士六人、碩士五人、大學畢業六人、大專畢業九人,素質水準相當高。 

太乙救苦天尊祝嘏祈安大典及太乙真蓮宗淨士派成立皈依大會,地點高雄市九陽道善堂,由中華太乙淨土道教會理事長、九陽道善堂住持郭國賢主持皈依大典,在皈依大會結束後並頒發皈依證書。

(  記者盧繼先高雄報導 )
          

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票