• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道教青华宫携手玄乐队拍摄歌曲《任逍遥》独家MV


来源:凤凰网陕西频道商业     作者:佚名     时间:2015-01-04 22:03:14      繁體中文版     

http://img.daoisms.org

拍摄现场

http://img.daoisms.org

集体合影

道教之音陕西讯  2014年12月26日,西安市太乙祖庙青华宫与国际道教协会、艾纳天空等单位负责人,以及陕西音乐组合玄乐队,现场联合拍摄了国内首支有道教界参与的公益歌曲MV《任逍遥》。以前瞻而包容的态度,通过流行音乐和传统文化结合的方式,融合时尚和古典元素,共同助推道教文化。这首MV作品将在2015年1月1日第三届国际道教慈善文化节上全球首发。

活动现场进行了长达数小时的画面取景和拍摄,并动用了航拍设备。除了玄乐队以外,国际道教协会会长黄世真道长以独唱的身份应邀客串到MV的拍摄当中。歌曲的桥段中有部分歌词有他真人献声说唱,并且在拍摄中也和众弟子出镜客串歌曲《任逍遥》MV,十分抢眼。

http://img.daoisms.org

现场演奏

歌曲《任逍遥》是本土著名音乐唱片厂牌艾纳天空创作和出品的一首新作,由玄乐队演唱。歌曲编配中的三弦、二胡等元素与现代摇滚结合颇具卖点,一度让现场拍摄的工作人员都学着哼唱起来,颇有趣味和意境。歌曲的出品方透露,该首歌曲将和即将在西安道教青华宫举行的第三届国际慈善文化节结合,将在2015年1月1日在青华宫现场与玄乐队正式全球发布MV。

慈善节是国际道教协会会长黄世真道长发心创立。经道教界和学术界代表研讨通过。确定天地人三界寻声救苦的太乙救苦天尊为慈善祖师、太乙天尊诞辰农历11月11日为慈善节日、太乙祖庭西安青华宫为慈善祖庭。慈善节得到世界宗教和平组织联合主席、中国道教协会会长任法融道长的支持、亲自题写了“道教慈善节”。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化