• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

诸暨市加强宗教活动场所危房整修工作


来源:浙江省民族宗教事务委员     作者:绍兴市民宗局     时间:2015-01-16 15:18:23      繁體中文版     

道教之音浙江讯   加强对宗教活动场所安全管理,有效应对雨雪天气影响,诸暨市认真做好宗教活动场所危房和老旧房屋安全排查治理工作。

一、全面开展安全检测。对建筑年代较长、建设标准偏低、失修失养严重及其他因素产生安全隐患的房屋进行集中拉网式排查,包括:已超过房屋设计使用年限,需要继续使用的房屋;已达到房屋设计使用年限的一半,并经过结构改造的房屋;因人为因素或自然灾害导致房屋出现裂缝、变形、不均匀沉降等现象,仍需继续使用的房屋;未经批准或许可,进行结构改造的房屋等。

二、有效制定整修方案。对排查发现存在安全隐患的房屋,要帮助宗教活动场所科学制订方案,督促实施整改;对存在直接危及人身安全的重大隐患和险情的房屋,要责令立即停止宗教活动,做好保护隔离措施,如东和乡东白湖西岩聚会点、浣东街道贤祥寺等;对于维修加固或暂停宗教活动的,要指导宗教活动场所做好信教群众的解释疏导工作,如王家宅教堂要求雨雪天气不得开展宗教活动;对于违章搭建和已属于危房的非法宗教活动点,要坚决依法拆除。

三、建立老旧房管理档案。通过本次安全专项检查,建立辖区内宗教活动场所危房和老旧房屋管理档案,做到危房数量、危险程度和安全隐患等情况清晰有数。进一步强化长效管理,落实宗教活动场所负责人为第一责任人,落实安全责任,按照“属地管理”和“谁使用谁负责”的原则,督促镇乡街道和宗教活动场所加强对房屋的经常性维修和安全设施的维护保养工作。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经