登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海道教学院教师赴新加坡弘道讲学


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2015-01-24 21:48:04      繁體中文版     手机访问道教之音

上海道教学院教师赴新加坡弘道讲学

道教之音上海讯     2015年1月4日至17日,上海道教学院副教务长王驰老师,应新加坡道教界的诚挚邀请,赴新加坡道教学院进行了为期半个月的讲学和访问活动。

本次讲学的课程题目为《全真教与武当派探秘》。王驰老师以道教信仰为立足点,以玄门修炼为核心,以古圣典训为依据,以弘道显教为宗旨,从“史”“理”“法”三个层面,向新加坡学员道友们进行了系统的讲解。其中论及全真五祖七真而至于丹法诸家,玄天上帝、三丰真人而至于内家武学宗师,无不揭示其神功仙迹、精妙哲思及道功特色。尤其是,王老师自《道藏》及藏外道经中抉取《钟吕传道集》、《重阳立教十五论》、《大丹直指》、《丘祖垂训文》、《元始天尊说北方真武妙经》、《清微神烈秘法》、《无根树》、《拳意述真》、《太极拳歌》等多篇祖师仙真所传经典,缕分剖析,阐扬机妙,很好地启发了大众学道悟道之灵根,使大众能够更为深入经藏而参悟玄奥。王老师还现身说法,对内家拳学的诸般特质,进行了一定的示范和解说。半个月时间虽短暂,但前来听课的新加坡道友们感到耳目一新,获益匪浅,与王老师交流甚为相得。

上海道教学院教师赴新加坡弘道讲学

借此良缘,王驰老师也向大众介绍了上海道教学院的办学情况,并对新加坡三清宫及道教学院进行了全面的参访,与教界同仁进行了友好的交流。可以说,此次新加坡讲学是上海道教学院秉持开放办学精神,不断进行国际道教文化交流的重要一步。王驰老师的渊博学养与弘法热忱,也为广大道教学院同学的修行成长树立了榜样。

上海道教学院教师赴新加坡弘道讲学

(上海道教学院供稿)
 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票