登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“进一步办好《世界宗教研究》座谈会”在世界宗教研究所举行


来源: 中国宗教学术网     作者:李建欣     时间:2015-01-25 13:26:07      繁體中文版     手机访问道教之音

“进一步办好《世界宗教研究》座谈会”在世界宗教研究所举行

世界宗教研究所党委书记曹中建主持会议

“进一步办好《世界宗教研究》座谈会”在世界宗教研究所举行

中国社会科学评价中心苏金燕博士介绍中国社会科学评价体系

“进一步办好《世界宗教研究》座谈会”在世界宗教研究所举行

会议现场

道教之音北京讯    2015年1月21日,由中国社会科学院《世界宗教研究》编辑部主办的“进一步办好《世界宗教研究》座谈会”在世界宗教研究所小会议室举行。世界宗教研究所卓新平所长、曹中建书记、郑筱筠副所长,中国社会科学评价中心荆林波副主任、项目部副主任王力力、苏金燕,项目部的耿海英博士、《世界宗教研究》编委会委员、研究室正(副)主任何劲松、唐晓峰、赵法生、李林、李志鸿,科研处副处长白文飞、姜宗强、网络中心主任霍群英、财务处处长张丽蓉、办公室副主任李锋,《世界宗教研究》编辑部主任李建欣、编辑部全体成员以及相关专家学者参加了座谈会。

座谈会由曹中建书记主持。中国社会科学评价中心苏金燕博士首先简要介绍了中国社会科学评价体系。《世界宗教研究》主编卓新平研究员作了重要讲话,他要求《世界宗教研究》积极与中国社会科学评价体系相适应,练好内功,狠抓编辑部的内部管理,加强制度建设,并结合中国社会科学评体系的各项评价指标,要求《世界宗教研究》编辑部把工作做细做实,希望在不太长的时期使《世界宗教研究》更上一层楼。

编辑部主任李建欣在发言中表示要从编校质量、编辑部内部管理、制度建设、信息化建设几个方面入手,努力使《世界宗教研究》稳步提升。《世界宗教研究》编委会委员、研究室正(副)主任何劲松、唐晓峰、赵法生、李林、李志鸿先后发言,为办好《世界宗教研究》积极建言献策,其中唐晓峰副主任提出具体建议,认为《世界宗教研究》定位为学术期刊,要结合宗教思想研究、理论热点走出去,组织一些专题,合办、协办一些热门的主题会议,在不断涌现的宗教学术期(集)刊中突显自己的独特之处,以立于不败之地。同时要充分利用现代通讯手段,如网站、微信平台加强与作者、读者的沟通与交流,以提高其影响力。座谈会最后由郑筱筠副所长作总结,她提出编辑部要与中国社会科学评价中心保持双向互动,这样既有利于《世界宗教研究》的发展与提升,同时也有助于中国社会评价体系的不断完善,使其更加合理与科学。

总之,座谈会在热烈而充满建设性的气氛中进行,结合新颁布的中国社会科学评价体系,与会人员从各个方面对进一步办好《世界宗教研究》提出了不少好的建议,目的只有一个——希望《世界宗教研究》办得越来越好。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票