• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

安徽省督查处置超高露天宗教造像和非法宗教活动


来源:安徽宗教局     作者:佚名     时间:2015-01-27 14:31:55      繁體中文版     

道教之音安徽讯    日前,安徽省宗教局接到举报称,徽园内有非法宗教活动和露天宗教造像。省宗教局领导高度重视,派专人前往实地查看,了解情况。

督查过程中发现,徽园内池州园建有地藏菩萨露天宗教造像和九华寺,并设有香炉等宗教用品,存在非法宗教活动的情况。省宗教局与合肥市宗教局联合提出几点处置措施:一是徽园内地藏菩萨露天造像高度(含底座)超过十米,在此次专项治理工作的范围内,应将情况及时上报国家宗教局等待处理意见。二是九华寺未经宗教事务部门批准,开展宗教活动为非法,应立即封存,停止宗教活动。三是要做好附近卖香居民和部分信众的思想工作,宣传宗教政策和法律法规。

合肥市宗教局和徽园管理公司相关负责人表示,将妥善做好后续工作,尽快落实国家宗教局和省宗教局的文件精神和工作要求,坚持依法管理宗教事务。

徽园是为欢庆新中国成立五十周年而建设的大型安徽纪念园,全省17个地市(含地级巢湖市)都在园内建有自己的馆园。地藏菩萨露天宗教造像和九华寺是以池州佛教文化元素为题材的人造景观。随着时间推移,附近居民自发开展宗教活动,并设有香炉等宗教用品。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核