• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

台湾宗教团体安慰遇难者家属


来源:都市消费晨报     作者:佚名     时间:2015-02-06 09:27:01      繁體中文版     

台湾宗教团体安慰遇难者家属

道教之音台北讯    立春标记着春季开始、万物复苏。然而,这两天的台北,寒流袭来,春光却步,天色阴沉压抑,一如人们的心情。

2015年2月5日13:30,复兴空难大陆旅行团成员的17位家属,在9名旅行社工作人员陪同下,搭乘航班从厦门抵达桃园机场。

记者在现场看到,来自台湾慈济功德会、佛光山、法鼓山等宗教团体的志工三四十人已经早早在机场等待。

慈济志工李忆慧告诉记者,他们为家属准备了热汤、挂面,希望能劝慰家属“虽然伤心,但是不能自己先倒下,能吃一点就吃一点”。

抵达的大陆乘客家属大多戴着口罩,神情哀戚,许多人眼睛红肿,在亲友或工作人员搀扶下入境。

16时左右,大陆家属们到达台北市第二殡仪馆的空难罹难者灵堂。几位前来凭吊的遇难者亲友低头坐在椅子上,不停拿纸巾擦拭眼泪,有志工在旁陪伴安抚。

一位法师表示,对于尚处于失踪状态旅客的家属,最让他们焦虑的就是消息无法确定。佛光山法师会先陪伴这些大陆旅客家属,“最重要的事,就是让这些家属们的心安定下来,远离恐惧与悲痛”。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经