登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

大同市道教界腊月二十五日接玉皇上帝道场掠影


来源:道教之音     作者:柴文梅     时间:2015-02-14 16:54:12      繁體中文版     手机访问道教之音

大同市道教界腊月二十五日接玉皇上帝道场掠影

大同市真武庙 ( 图\文:柴文梅)

大同同大,大同人爱道丶敬神丶护大道,这是众多的同大大同人的从古到今之行 ,大同人遵守了传统美德与先古民俗,家家仍在腊月二十三祭灶,之后是忙着“跑大年”,民间对腊月二十五“接玉皇大帝圣驾”的了解与普及,目前还有一部分人很显然就少于对祭灶的了解。

大同市道教界腊月二十五日接玉皇上帝道场掠影

大同市帝君庙之特色是迎新春对联

道教、道观、道家本就是形成传统美德与先古民俗的摇篮和基地,也是传播传统美德与先古民俗的中心大平台、桥梁、纽带。  大同市道教界很了解大同的现况,大同有许多道教宫观都在回古运行中, 因而各宫观对腊月二十五日接玉皇上帝法会的圆满,是另外的重视,各宫观坛场丶还有民间家庭设有神堂小桌,都在年年增加着腊月二十五日接玉皇大驾仪式。 道众信众虔心的做了大量的准备事项,人人用虔诚朝礼之态来接待玉皇大帝圣驾降临。

意在:使国学文化之中的道德育人从新回归到家家户户的灶前坑上,得到口口传播,给自己前途无量,为人人都生活在幸福之家迎神灵而敬先祖。因此,所有人说话办事都善心在先,礼仪道德,人人争做好表现。将此好表现习惯成:“平时给头顶三尺的神灵看,腊月二十五日给玉皇爷看。”便能降福年年,放心而圆满地迎驾玉皇大帝亲自下界视察。  

大同市道教界腊月二十五日接玉皇上帝道场掠影

大同市纯阳宫 ( 图\文:柴文梅)

大同市道教界腊月二十五日接玉皇上帝道场掠影

大同市纯阳宫 ( 图\文:柴文梅)

各庙宇接驾法会和畅滿空。“道场众等 ,人各恭敬,恭对道前,讽经如法。”吉祥高照,大赞满愿。

笔者于甲午年腊月二十五日的子时,幸得与两位同道友人同行,有他们的带步工具,便有了上叙内容,并用照机记录了爱道丶敬神丶护大道的大同人和大同市三家庙观接玉皇大驾现场实况掠影,在此展出,与诸君共享。

(图\文   柴文梅)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票