• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

20家老字号扎堆龙潭庙会黄金摊位 特色食品热销


来源:北京青年报     作者:郁骁     时间:2015-02-21 08:17:56      繁體中文版     

20家老字号扎堆龙潭庙会黄金摊位 特色食品热销



相比于前几年不断被炒出的摊位“标王”,今年龙潭庙会上的黄金摊位已经开始慢慢被京城餐饮老字号占据。北青报记者昨天采访中注意到,便宜坊、都一处、锦芳和护国寺小吃等近20家老字号在这里扎堆练摊,游客可以一站式品尝各家老字号的正宗小吃。据了解,今年龙潭庙会安防水平为历届最高,共出动千余人投入安保力量,同时设立了12处“寻人瞭望台”,走散的游客可以通过明确位置与家人汇合。

昨天(2月19日)是龙潭庙会开放首日,在龙潭湖北门西侧的黄金摊位,北京青年报记者发现这里几乎被老字号“包圆儿”了,除了以往与龙潭庙会合作的老字号企业都一处、便宜坊、茶汤李、力力小吃,今年还增加了护国寺小吃、锦芳小吃、户部街马记等新面孔。在西城区非物质文化遗产的“户部街马记”酱烧牛羊肉摊位上,10元一个的烧饼夹烤肉受到游客欢迎。据该店负责人介绍,他们从来不来庙会,这次是主办方主动找上门,才来一试身手。

北青报记者注意到,便宜坊的庙会摊位上仅有15元一卷的老北京鸭肉卷、10元一碗的老北京丸子汤、15元一份的炸鸭胗及炸鸡心算是老字号特色,其余多为麻辣热干面、酸辣鸭血粉丝汤、甘蔗苹果茶、奶香玉米这类随大溜的庙会小吃。反而是锦芳小吃摊位上出售的小兔子、柿子、寿桃等各类花式馒头更加吸引人,有的游客一次性就买走五六袋,不到一上午就卖掉好几箱货。

据了解,目前庙会对食品摊位的品质和卫生要求越来越高,老字号企业以质量有保证越来越受欢迎。不过由于庙会的硬件条件限制,很多食品并不能实现现场制作,只能先制作成半成品,再运到庙会现场进行后期加工和销售。茶汤李负责人表示,参加庙会主要是想展示老北京的文化特色,每年都会有很多人专门在庙会上寻找茶汤的大铜壶,这已经是庙会的一个标签。尽管庙会的租金逐年上涨,但为了展示老北京的文化和企业形象,只要能保证参与庙会不赔钱就可以了。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经