• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

正月初五三亚南山景区龙五爷财神庙会 三亚南山迎客4.4万人次


来源:新民网     作者:陈文武     时间:2015-02-24 13:15:10      繁體中文版     

道教之音海南讯    2月23日,农历正月初五 ,民间传说是财神的生日,人们有迎财神的传统习俗。一场浓浓年味的迎财神民俗文化活动在三亚南山景区龙五爷财神庙会举行,人们来到南山拜财神祈求新年广开财源成为三亚一大人气火旺年景。

当天三亚南山景区欢乐祥和,“迎财神”民俗文化活动成为吸引游人的一大亮点,主要活动有舞狮表演、琼剧乐队演奏、琼戏展演、点“金元宝灯”,派送财神年画和五谷等民俗文化活动。该本土化的民俗文化人气火爆,游人蜂拥而来,是继大年初一之后的最大客流高峰,当天南山景区接待中外游客4.4万人次,其中散客仍是占大多数。

今年春节黄金周,全国各地的自驾游散客抢滩登陆三亚 ,开创了“自驾散客”时代,仅正月初五当天, 三亚 知名景区南山就迎来琼、粤、桂、黑等各地的自驾游车辆估算超过4000辆次。当天南山景区停车场爆满,该景区外的225国道和农家小院临时停车场1500个停车位均停满了自驾游车辆。此外,多条从三亚市区发往南山景区的公交车也是车车爆满。

当天上午9:00, 南山景区开始进入客流高峰,专程前往 南山 迎财神祈福的游人一大早纷至,尤其是各地自驾游散客涌入,排长龙有序开进南山,南山景区停车场一度爆满。从上午11:00至下午2:00,游客中心也再现“爆棚”,人头攒动,众多散客有序排队购票、检票入园。

当天在 南山龙五爷财神殿,记者看到前来迎财神、拜财神祈福的市民游客络绎不绝。正年初五,拖家带小或乡邻结伴的海南各城乡居民出游到南山再迎高峰,当天多达1.1万人次。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化