• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武当山特区多措并举敞山门 迎来羊年旅游开门红


来源:秦楚网-十堰日报     作者:薛启胜 明涛 冯开     时间:2015-03-03 10:24:05      繁體中文版     

武当山特区多措并举敞山门 迎来羊年旅游开门红

武当山特区多措并举敞山门 迎来羊年旅游开门红

武当山特区多措并举敞山门 迎来羊年旅游开门红

武当山特区多措并举敞山门 迎来羊年旅游开门红

道教之音湖北讯    2015年春节,武当山景区共接待游客17.7万人次,实现旅游收入1.1亿元,分别比去年同期增长27.77%、30.56%,均创历史新高。春节期间,武当山特区旅游活动丰富多彩,旅游市场健康有序,较好地实现了安全、秩序、质量、效益、快乐“五统一”的目标,迎来了羊年旅游经济开门红。

武当山特区本着“精心组织、周密部署、落实责任、加强协调”的原则,提前召开会议,安排春节黄金周工作,细分责任,严明纪律。春节期间,武当山特区领导深入各景区、景点等游客集散地,检查、督导假日旅游工作;景管、旅游、文物、交通、公路、门票、城管、公安、观光车队、太极湖等部门全员上阵,连续作战,围绕停车、住宿、娱乐、购物等方面制订具体预案,科学合理进行调度,努力为游客提供优质服务。通过增加旅游车辆、新建游客中心安检钢构房、提前开放景区、发布公共服务信息、提供旅游咨询、增开售票检票窗口等方式,实现“不让一个游客受委屈”的承诺。

春节期间,武当山金顶景区出现雾凇和冰挂景观。银装素裹下的丹墙翠瓦分外迷人,冰雪世界里的琼楼玉宇恍如仙境,吸引了大批来自河南、陕西、湖南、广东等地的游客。更有不少摄影爱好者专门冲着武当雪景而来,以特殊的方式欢度新年。春节前夕,“武当”与“东风”携手亮相全球影响力最大的“沃尔沃环球帆船赛”,在10个国家开展武当文化宣传;26集动画片《武当虹少年》和25集电视剧《大武当》在全国各大电视台和网络上首播,为春节期间在海内外掀起新一轮武当山旅游热奠定了基础。

春节期间,武当山景区的祈福转运游、道廉文化游、道家养生游、休闲游、赏雪游、水上游等特色旅游全面开花,武当山特区城区的武当博物馆、地质博物馆、玉虚宫、元和观、太极湖新区等景点全天免费向游客开放,给游客带来了全新体验。各种文艺表演团体带来的舞龙、舞狮、推小车、大头娃娃、扭秧歌、赶毛驴、猪八戒背媳妇、采莲船、打腰鼓、玩蚌壳、锄草灯、民间锣鼓、唱戏曲等民俗文化表演,向外地游客展现了武当山特区朴实的民风、浓浓的年味儿。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化