登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北沧州宗教界人士对全国“两会”的四个期盼


来源:河北省民宗厅     作者:佚名     时间:2015-03-05 16:25:31      繁體中文版     手机访问道教之音

全国“两会”召开前夕,各宗教界人士对“两会”充满期盼,河北省沧州市民族宗教局通过开展座谈,走访的形式,积极了解各宗教界人士的所思所想、意见建议,归纳为以下四个方面:

一是期盼进一步挖掘和弘扬民族宗教传统文化积极元素。沧州市佛教协会会长延参法师说:“政府在城市建设、景区建设中,应充分考虑寺院在文化传承、道德教化、社会和谐等方面的积极作用,支持和保护寺院的完善和发展,增强寺院与景区管理的对接互动,把寺院的文化融入城市文化建设,助力城市文化发展。

二是期盼继续加大社会保障体制改革力度。市基督教协会会长谢景旺说,在当前看病贵的大背景下,相当一部分基督教信教群众文化程度低,收入较低,部分只拿农保,存在“有病不敢看”现象。希望能不断深化医疗改革,改善信教群众看病条件。

三是期盼加强宗教界的人才培养。该市伊斯兰教协会会长建议:要针对当前伊斯兰教青年阿訇文化程度平均水平较低,宗教学识有待进一步提高等现实情况,相关部门应创新方式方法,采取有效措施,加强专职教职人才培养力度,提升教职人员的综合素养,引导宗教教职人员带领广大信教群众在社会经济发展中发挥积极作用。

四是期盼加大邪教打击力度,维护正常的宗教活动秩序。天主教沧州教区主教李连贵说,当前,异端邪教形式严峻复杂,是破坏团结稳定,扰乱社会秩序的重要因素,希望加强政府有关部门与宗教团体的沟通协作,建立有效机制,共同抵御,铲除其生存土壤。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票