登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

委员评少林寺澳洲分寺:宗教需要市场经济


来源:腾讯财经     作者:刘鹏     时间:2015-03-06 15:22:41      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音北京讯    “宗教需要市场经济”,近日全国政协委员陈世强如此评价少林寺澳洲分寺项目,称其“出发点是好的”,并“应当支持”。

陈世强为信阳毛尖集团董事长,河南工商联副主席,与少林寺释永信方丈同出河南。本届两会召开前,少林寺在澳洲斥资约2000万人民币,计划建造一座少林寺澳洲分寺,一间四星级酒店,一所少林功夫学院以及相关配套设施。不过,作为事件的中心,全国人大代表释永信在本届两会上并未回应任何关于澳洲分寺的问题。

陈世强用慈善做类比,他表示慈善与宗教相类似,需要市场化运作。他同时称,宗教在走向其他国家过程中,只要不违反当地风俗习惯和法律,就应该支持。

陈世强还表示,不光是宗教,在一带一路战略的支持下,各行各业都要走出去。“中国茶叶在海外已经具有很强的影响力,我们也准备开发海外市场。”陈世强透露,作为河南省涉农上市后备军,信阳毛尖集团“上市是趋势”,不过在上市前,需要将茶叶进行改造升级。

“完全用茶叶去上市,行不行?”陈世强自问自答,“我认为条件还不成熟”。他表示,需要把茶叶变成工业化产品,对产业结构进行调整,才能够支撑上市条件。而在品牌塑造上,信阳毛尖也需要跳出区域,走向全世界,“这是我们在上市之前需要做的”。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票