• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武当山特区全力打造“绿满武当”


来源:武当山旅游官方门户网     作者:陈清 张龙     时间:2015-03-08 18:41:00      繁體中文版     

武当山特区全力打造“绿满武当”

道教之音湖北讯    春来千枝秀,冬去万木苏,又是一年植树时。3月6日上午,特区在家领导和各部办、委、局干部职工八百余人来到武当山元和观东沟、铁家沟,开展义务植树活动,为武当山风景区再添一片新绿。

在植树活动现场,特区广大党员干部分工协作、各司其责,现场呈现出一派热闹忙碌的劳动景象。在元和观东沟植树现场,特区领导李发平、柯希胜、周光林、程新华、余建强、周继红、张琳、尹长太等一行来到现场后,立即挥动锄头、铁锹与大家一道挖窝铲土、扶苗浇水,合力栽下一棵棵湿地松。李发平等领导一边植树,一边询问近年来特区植树造林和生态建设情况,并叮嘱有关人员要注重因地制宜、合理选苗,不断提高植树造林的科学化水平;要加强新栽树苗后期管理,保证树木成活率。
初春的三月还带着一丝寒意,但这丝毫不影响大家植树造林的劳动热情,经过近两个小时的辛勤劳动,共计挖树窝5000余个,据了解,为确保今年植树工作取得实效,各部办委局只负责现场挖树窝,后期植树工作和管理工作将由林业部门派专业人士负责,以确保树的成活率。  

据此次活动负责人介绍,为大力推进城乡绿化统筹发展,不断增加森林资源总量和生态环境承载量,建设“宜居宜业宜旅生态旅游区” 的良好生态环境,到2017年底全面完成“绿满武当”建设任务,实现绿色全覆盖。今年我区计划在无立木林地造林830亩,绿化村庄1076亩,绿化道路10公里,修复裸露山体190亩。为此,特区成立了“绿满武当”行动领导小组,并将责任落实到人头,任务分解到地块,确保“绿满武当”各项工作抓紧抓实抓出成效。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化