登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陆丰:将军、行家翰墨共颂妈祖


来源:中华妈祖网     作者:林保虔     时间:2015-03-17 13:10:11      繁體中文版     手机访问道教之音

陆丰:将军、行家翰墨共颂妈祖

道教之音广东讯    羊年新春,“中国将军书画艺术院”院长张训彩少将、中国当代书画艺术协会深圳分会王中主席一行5人专程来到广东陆丰福山天后宫,了解陆丰妈祖文化渊源,交流妈祖文化艺术,与该市妈祖文化研究会共同探讨“立德行善大爱”精神对于弘扬社会正能量、构筑中华梦所产生的积极作用。

张将军参观了妈祖文化园区,充分肯定了该市妈祖文化研究会戮力同心传续博大精深的妈祖民俗文化做出的努力;新亮点新景观不断涌现,他获悉连续3年举行的“陆丰市妈祖文化节”被授予“最具影响力广东县域民俗文化节庆”,尤其是台湾首个分灵广东的“北港朝天宫分灵”送达福山,海峡两岸四地聚首陆丰“妈祖文化论坛”,国际友人、港澳台同胞以及境内信众走进陆丰各地殿堂,接受了慈善与大爱的洗礼,连称“不简单,不简单”;耳闻目睹该市这一典型民间信仰的弘扬和空间拓展,将军一行欣然命笔,泼墨挥毫写下“中国魂”、“厚德载物”、“和平女神”等赠与研究会惠存,还携同夫人共画留字,博得现场的阵阵掌声。

据悉,中国将军书画艺术院2011年在首都北京成立,架起将军文化与地方文化的纽带与桥梁,通过将军书画艺术形式积极参与地方慈善公益事业和重大文化建设项目。将军书画作品在北京、河南、江苏、安徽、上海等地举办了“共和国百名将军书画展”等一系列活动,中央及省市各大媒体做过专门报道。

当天,王中先生也作画题字赠予。王中身兼中华国学研究会荣誉会长,自幼爱好武术与书画艺术,修炼太极四十余年,倾毕生心血将太极理论与书画艺术相融合,别具一格,受到中国书法家协会赞誉。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票