• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武当山迎来4800人最大朝圣游团队


来源:武当山旅游官方门户网      作者: 卢家亮 张斌 冯     时间:2015-03-20 14:40:09      繁體中文版     

武当山迎来4800人最大朝圣游团队

道教之音湖北讯    3月19日,武当山景区迎来今年最大朝圣游团队——河南鲁山县同心社香团4800人。

19日凌晨1时,朝圣团队第1台旅游大巴车到达武当山,凌晨3时,近200台大巴车陆续全部进入停车场。武当山门票局100余名工作人员全部上岗,“小红帽”一人一车给游客送水送茶,交代注意事项。凌晨4时,景区破例提前开放;旅游观光车开始向景区运送游客;不到两个小时,整个香团4800人全部安全进入景区。与此同时,索道公司提前开机向金顶景区运送客人,景区管理局、道教协会增派人员维护好金顶景区的秩序;中午12时,同心社的全体人员都乘上了返程的客车。

离开时,同心社香头张刚拉着工作人员的手说:“来到武当山,景区内“小红帽”热情周到的服务让很多香客印象深刻。感谢你们啊,是你们让我们圆了朝拜武当祖师爷的心愿,是武当山景区优质的服务让我们同心社的香客团队年年壮大。

据统计,今年春节以来,武当山接待500人以上的民间旅游团队30多个。河南鲁山叶县的傅国鹏,一次带来农民香客1200多人;湖北随州的林刚鹏,一次带来农民香客2000多人……上千人乃至几千人的大型香客团队朝圣武当的场面,正成为武当山一道人文景观。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化