• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

青羊宫与“国际青年旅舍”合作力推道教国际化


来源:中国旅游新闻网     作者:杨清明     时间:2015-03-22 14:48:39      繁體中文版     

青羊宫与“国际青年旅舍”建合作平台 力推道教国际化

道教之音四川讯    3月20日,成都市青羊宫举行“用互联网+思维开拓青羊宫道家文化中外对话交流平台的研讨会”,成都市委统战部民族宗教处处长张小鸽,成都市政协委员、四川省道教协会副会长、成都青羊宫住持陈明昌道长和众多嘉宾就如何运用最新互联网技术对青羊宫道教传统文化做国际化传播进行热烈讨论。

成都市委统战部民族宗教处处长张小鸽告诉记者,近年来,伴随着西部地区的崛起,成都作为西部地区国际化大都市的地位越发明显,对外文化交流、旅游互通越来越频繁,青羊宫作为道教文化圣地,成都市的文化名片,应该进一步打开文化交流的平台,把道教传统文化介绍给世界。

“此次青羊宫融入我们这个国际化的平台,透过这扇窗户,把青羊宫展示给全世界,尤其是欧美发达国家的精英阶层,必将吸引众多国际友人、道教信徒前来青羊宫参观,领略道家文化,欣赏青羊宫的人文景观。”国际青年旅行社负责人柴子华告诉记者,届时,青羊宫和国际青年旅行社可以深度合作宣传传统道教文化,例如:定期开办道家学说讲座;筹备每年一届的青羊宫道家文化国际论坛;设青羊宫中英文网站,让全世界的人都能在互联网上快速了解青羊宫;在国际网络平台开设“陈道长讲堂”等,用互联网技术将青羊宫推向世界。

据介绍,“青年旅舍”的概念1909年起源于德国,1932年国际青年旅舍联盟在阿姆斯特丹成立,目前该组织总部设于英国,并注册为一家非牟利机构。其最高权利机构为两年一届的国际大会。通过为全世界青少年提供优质的住宿服务,鼓励他们去世界各地的人文景观旅游,领略世界各地的优秀文化。促进世界青年间的相互了解,进而促进人类社会的和谐发展。国际青年旅舍联盟的环保宪章已经被列入了联合国的环保程序。其倡导的自然人文精神亦响应了道家之“天人合一”思想。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核