登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

国家宗教事务局代表团访问印度、尼泊尔和泰国


来源:国家宗教事务局一司     作者:张剑     时间:2015-04-15 09:34:47      繁體中文版     手机访问道教之音

国家宗教事务局代表团访问印度、尼泊尔和泰国

道教之音海外讯    应印度文化部、尼泊尔文化、旅游和民航部、“世界佛教徒联谊会”的邀请,4月1日至10日,国家宗教事务局局长王作安率代表团对印度、尼泊尔、泰国进行了友好访问。

2015年4月1日,代表团会见了印度文化部长谢利帕德・耶索・纳伊克,就佛教文物保护、共同开发玄奘法师遗迹交换了意见。双方认为,佛教是中印两国交流的纽带,共同的佛教文化将两国紧密地联系在一起,2007年玄奘纪念堂在印度建成,印政府在洛阳修建了印度风格的寺庙,标志着两国佛教交流进入了新阶段。在印期间,代表团参访了那烂陀大学,玄奘纪念堂,菩提迦耶中华大觉寺。

4月5日,代表团拜会了尼泊尔总统拉姆・巴兰・亚达夫,会见了尼泊尔文化、旅游和民航部长迪帕克・昌德拉・阿玛特亚。双方表示,中尼是好兄弟、好邻居,两国关系源远流长,既有传统兄弟情谊,又有佛教佛缘,友谊加法谊,是双重友情。今年是中尼建交60周年,双方将共同致力于蓝毗尼的开发建设,深化两国佛教界的交流与合作。在尼期间,代表团参加了由中华寺与深圳潮青会、尼泊尔阿尼哥协会举办的“光明行”义诊活动,参加了中华寺慈善捐助活动和本焕学院揭幕仪式。

4月8日,代表团会见了泰国副总理兼外交部长塔纳萨・巴迪玛巴功和泰国文化部长威拉・洛普乍纳拉。今年是中泰建交40周年,佛教在两国经济、社会、文化交流等方面产生了深远的影响。“国之交在于民之亲”,近年来中泰两国佛教界交往不断,中国佛指、佛牙到泰供奉,泰国在洛阳白马寺建成泰式风格的寺庙,本焕寺在素可泰府落成,都是中泰两国友好交往的象征。在泰期间,代表团参加了朱拉隆功大学大乘佛教研究中心揭牌仪式,拜会了“副僧王”帕波玛师提长老,参访了“世界佛教徒联谊会”总部。
 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票