登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

新加坡道教总会隆重举行和谐晚宴


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2015-04-16 10:52:00      繁體中文版     手机访问道教之音

新加坡道教总会隆重举行和谐晚宴

道教之音海外讯   “五十华诞,星洲日上合大衍;廿五春秋,道炁长存贯九天。”(四川大学老子研究院院长詹石窗教授贺词)为庆祝新加坡共和国成立五十周年暨新加坡道教总会成立二十五周年,2014年4月15日晚,由新加坡道教总会主办,新加坡佛教居士林、洛阳大伯公宫、韮菜芭城隍庙、新加坡道教三清宫协办的“种族与宗教和谐晚宴”在新加坡博览中心一号厅隆重举行。

当晚,新加坡总理李显龙先生亲临现场,新加坡总理公署部长陈振声先生,总理公署兼文化、社区及青年部政务部长陈振泉先生,新加坡西北区市长张俰宾博士,连荣华议员、颜添宝议员、杨木光议员等嘉宾亦一同出席。新加坡宗教联谊会、新加坡其他九大宗教、社团组织、学校等多个宗教和种族的代表也参加了此次晚宴。中国道教协会副会长丁常云道长、香港道教联合会主席梁德华道长、澳门道教协会主席吴炳志道长等中国台湾、大陆、香港,新加坡、泰国、马来西亚、印度尼西亚、越南等多个国家和地区的道教界代表出席了此次活动。就不完全统计,共有超过2000人参加了和谐晚宴。

新加坡道教总会隆重举行和谐晚宴

新加坡道教总会会长陈添来BBM致欢迎辞

新加坡道教总会会长陈添来BBM在致欢迎辞中表示,得益于国父李光耀先生的卓越领导,新加坡得以享有安定繁荣的和谐社会。国父的远见卓识将继续指引新加坡前行。道教是推崇和谐的宗教,弘扬和谐思想、参与和谐事业,即是道教教义自身的必然要求,也是新加坡道教总会回报社会、服务民众的应有行为。维护和谐是一项需要全民共同努力的长期任务。道教总会也将会一如既往的尽心竭力,协同各方,在和谐之路上不断前行。此外,陈会长还介绍了新加坡道教在弘扬道教文化、培养青年队伍等方面所取得的成就。

新加坡道教总会隆重举行和谐晚宴

大会主宾新加坡总理李显龙先生致辞

大会主宾新加坡总理李显龙先生在致辞中,专门肯定了新加坡道教总会这二十五年来为和谐社会所做的贡献,予以高度评价。接下来,李总理特意宣读了《道德经》第五十九章“治人事天,莫若啬。夫唯啬,是谓早服;早服谓之重积德;重积德则无不克;无不克则莫知其极,莫知其极,可以有国;有国之母,可以长久。是谓根深固柢,长生久视之道。”认为政府的治理之道跟道德经所言非常相似,政府各部门需要齐心协力,守好岗位,各尽其责,不断累积新的能力、资源,进行创新,为未来储备能量和资源。

新加坡道教总会隆重举行和谐晚宴

中国道教协会副会长丁常云道长向新加坡道教总会赠送了线装版《中华道藏》

晚宴上,中国道教协会副会长丁常云道长分别向新加坡国立大学中文系、南洋理工大学哲学系和新加坡道教总会赠送了线装版《中华道藏》和《老子集成》各一套,以祝贺新加坡建国五十周年暨新加坡道教总会创会二十五周年。

这是一个令所有在场新加坡人民、所有新加坡道教徒均难以忘怀的夜晚!各个种族宗教的代表共聚一堂,同议和谐。相信新加坡和谐事业的未来将会更加美好!

新加坡道教总会隆重举行和谐晚宴

新加坡各大种族宗教代表与李显龙总理合影

新加坡道教总会隆重举行和谐晚宴

(道教之音现场报道     摄影:蓬莱外史)

更多链接

中道协向新加坡道教总会、国立大学、南洋

2015年新加坡道教论坛隆重举行

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票