登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中道协向新加坡道教总会、国立大学、南洋理工大学捐赠道藏


来源:道教之音     作者:蓬莱外史     时间:2015-04-16 01:15:56      繁體中文版     手机访问道教之音

新加坡道教总会隆重举行和谐晚宴

新加坡道教总会第一副会长林金发PBM和第二副会长林锡辉PBM接受道藏

道教之音海外讯   《道藏》不仅是道教经书的总集,也是东方传统文化的重要宝藏之一。它既载述了道教的信仰和历史,也保存了哲学、医学、古代科技等内容。为了更多的人通过学习道学智慧而受益,中国道教协会特印制了古色古香的线装本《中华道藏》200套,还编纂了涵括265种注疏文集在内的《老子集成》。这两套书专门捐献给全球著名大学及国立图书馆。目前,已经有牛津大学、剑桥大学、法兰西国家图书馆等高校与机构接受了上述道典。

中国道教协会向新加坡道教总会、国立大学、南洋理工大学捐赠道典

新加坡国立大学中文系系主任丁荷生教授和雲茂潮中国文化研究中心主任李焯然教授接受道藏

为庆祝新加坡共和国成立50周年,也为了庆祝新加坡道教总会成立25周年。中国道教协会特决定,向新加坡捐赠三套线装本《中华道藏》和《老子集成》,这在全球尚属首例!

2015年4月15日晚,在新加坡总理李显龙先生的见证下,中国道教协会副会长丁常云道长代表中国道教协会,先后向新加坡国立大学中文系、南洋理工大学哲学系和新加坡道教总会捐赠了线装本《中华道藏》和《老子集成》。此举旨在促进新加坡本地的道文化研究,相信将对华族文化传承与弘扬有所裨益。

中国道教协会向新加坡道教总会、国立大学、南洋理工大学捐赠道典

南洋理工大学文学院院长陈金樑教授和哲学系系主任李晨阳教授接受道藏

(道教之音现场报道   摄影:蓬莱外史)

更多链接

2015年新加坡道教论坛隆重举行

新加坡道教总会隆重举行和谐晚宴

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票