登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

内蒙古政协调研鄂托克旗宗教教职人员社会保障工作


来源:天穆网     作者:莫日根达来     时间:2015-04-19 06:19:29      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音内蒙古讯    2015年4月14日和15日,内蒙古自治区政协副主席陈羽同志一行莅临鄂托克旗调研了宗教教职人员社会保障工作。

调研组一行先后深入鄂托克召、道劳阿贵庙、查汗加德海庙,详细了解喇嘛社会保障、寺庙修缮、寺庙安全工作,并于孤寡鳏独和高龄喇嘛亲切交谈,问候他们的生活状况。鄂托克旗藏传佛教寺庙8处、喇嘛199名。近年来,鄂托克旗委、政府高度重视宗教教职人员社会保障工作,喇嘛基本医疗保障覆盖率达到100%,喇嘛养老保险参保率达到61.3%,因生活困难还有79名喇嘛没有参加基本养老保险。对此,陈羽副主席指出,要积极寻求解决宗教教职人员参保的途径和办法,采取财政补助和结合地方农村牧区养老保险、城镇居民养老保险办法,将宗教教职人员全部纳入养老保险覆盖范围;在办理最低生活保障方面,对教职人员收入达不到当地最低生活保障的宗教教职人员,做到应保尽保。

另外,调研组一行还调研了《蒙古秘史》博物馆建设筹备情况、巴特尔乌兰敖包修缮工作,并视察了鄂托克旗地质博物馆,对相关工作提出了建议。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票