• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

北京佑民观2015乙未年春季“关爱生命 保护生态 慈善善行”放生法会


来源:道教之音     作者:高善     时间:2015-04-20 06:48:17      繁體中文版     

佑民观2015乙未年春季“关爱生命 保护生态 慈善善行”放生法会

佑民观2015乙未年春季“关爱生命 保护生态 慈善善行”放生法会

2015年4月17日(农历二月三十)值此三月初三瑶池仙会、真武祖师圣诞来临之际,北京佑民观坤道院隆重举行春季冥阳两利“关爱生命 保护生态 慈善善行”大型放生法会,以祈祷世界和平,国家风调雨顺,国泰民安。本次放生共计花费10000元。

上午10时许,在凉水河畔“春季放生”活动现场,信众们欢喜的心情溢于言表。法会按照放生仪轨如法举行,道长们与所有居士、爱心人士至诚齐诵‘福生无量天尊’圣号,念诵“放生神咒”,现场百余名信众参加,佑民观住持刘崇尧道长与信众一起亲手将渴望自由的小生命们放归自然。放生有泥鳅,黄鳝鱼、乌龟、田螺等。参加放生的居士都很欢喜,有很多小朋友也参与进来,读诵放生仪轨,恭敬抱拳。仙音微妙,法喜充满,生灵得救,龙天欢喜。

刘崇尧道长为众生授三皈依,皈依道经师三宝,忏悔累世业障,并慈悲开示,有情众生,都爱其生命,天地有好生之德,慈悲放生,大众参与,发心放生之人与被救物命结下无量善缘,放生不但是放生生命,也是放生自己的慈悲心,放生自己的柔软心,放生自己的清净心。同时也期望居士信众及社会大众不仅不做损害环境及生命的事,更要积极地去“保护”,将道教提倡的仙道贵生,慈爱一切,不伤物命的“放生”理念升华为主动地、以关爱众生为出发点的护生行动。

慈悲放生,荫泽后代,无论您是否来到放生现场,无论您是否资助本次放生活动,您均可以随喜本次放生活动,并参与功德回向,以此功德回向随喜放生和参加法会者,众障得除,身心安泰,福慧增长;共祈世界祥和、人民安乐;回向所放生灵,既放之后,再不遭遇网捕吞杀,获尽天年,依愿转生善道;并愿捕生人等,解冤释结,回心向善;祈福万民得福,共筑中国梦!

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化