登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

考察芮城纯阳宫修复工程选址再登九峰山


来源:本站整理     作者:弄玉公子     时间:2010-11-01 12:59:11      繁體中文版     手机访问道教之音

考察芮城纯阳宫修复工程选址再登九峰山
 

    本报讯(记者范锐莉)9月10日,中国道教协会副会长黄信阳带领中国道协副秘书长冯正伟、香港飞雁洞佛道社住持刘松飞、广州纯阳观住持潘志贤、古建筑设计师、书画家及有关企业家等一行20余人,来我县九峰山考察纯阳宫修复工程的规划选址。县委书记王正风、县长董旭光、副县长卢志刚等陪同考察。

    黄信阳一行首先来到九峰山进行实地考察,随后,政府办主任赵伟兵把初步设计的九峰山纯阳宫修复工程规划平面图和鸟瞰效果图向考察人员作了讲解,并对整个纯阳宫建筑的设计风格、布局等规划进行了详细解析。

     黄信阳结合多次实地考察、专家商议,以及修复工程的初步设计方案,提出了几点修改意见:修复纯阳宫要结合现代社会的发展需要,过去存在的可以去除,过去没有的可以增加。建筑风格也要和现代建筑结合起来,要保护好现有的遗留文物,如石碑、石亭等所处的位置不能动,尽量保持原貌,保护好周围的生态环境和植被,要使将来的纯阳宫和周围的风景溶为一体。建议把搜集的一些历史故事、民间传说、风土人情等用壁画、塑像、雕刻等形式表现出来,从而增加整个纯阳宫的灵气和动感。随后,黄信阳一行又赴永乐宫、会展中心参观了壁画和书画艺术作品。

 考察芮城纯阳宫修复工程选址再登九峰山

  11日上午参加中国(芮城)永乐宫第三届国际书画艺术节开幕式。下午参加芮城第四届道教文化论坛,文武斌道长介绍(九峰山)纯阳宫修复选址变更情况,四川大学李晟教授介绍纯阳宫修复规划设计理念,黄信阳道长也作了介绍。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票