• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

五一小长假首日 武当山景区喜迎天下客


来源:武当山旅游官方门户网     作者:陈清 武志强 刘海     时间:2015-05-02 06:23:29      繁體中文版     

五一小长假首日 武当山景区喜迎天下客

道教之音湖北讯    2015年5月1日,“五一”小长假第一天,武当山推出的“游武当仙山,奖风神轿车”的活动为游客带去最实际的祝福,受“五一”期间高速公路免费政策的刺激,截止下午三点,武当山共接待游客3.52万人次,实现旅游收入1780万元,同比分别增长7%、9%。景区、城区各项旅游接待工作有条不紊,旅游市场秩序井然。

文化大餐为假期旅游增添色彩。今年“五一”小长假,高速公路免费政策依旧在实施。这一利好效应继续显现,也进一步带动了武当旅游自驾车的增多。五一小长假,武当文化旅游剧《梦幻武当》精彩继续。节目融合了武术、艺术,杂技、 绝技,无极、太极,神奇、神秘,透过太极思想的形象传递,呈现出刚柔相济的生命态势与动静相生的人生态度,节目的精彩吸引着众多游客。除此之外,景区传统的文化旅游项目道教早晚功课、祈福转运、周易预测、道茶表演、逍遥谷猴戏等仍将继续。同时,新区的武当山地质博物馆也将推出了武当摄影展;位于城区的玉虚宫(世界最大的道教宫观)仍将对公众免费开放。

电子商务为游客带去更好体验。为了进一步提升武当山旅游品质,让更多的人了解武当山,喜爱武当山,武当山与淘宝推出了“码上游”活动。为方便游客入园,节省等候时间,在景区门口,游客可通过淘宝旅行、手机淘宝、支付宝钱包手机客户端,扫码即可购买门票,不用排队购票,即可检票入园。同时,“码上游”所购门票全部是“当日票”,即:当场买当场用,不用像其他在线购买的门票一样需要提前预约、或者提前去景区窗口换票、或者在指定日期才能使用。同时,武当山与同程网合作也推出了二维码扫码进山活动,极大方便了游客,提高了游客满意度。

夏季景色优美让游客流连忘返。武当山有七十二峰﹑三十六岩﹑二十四涧﹑十一洞﹑三潭﹑九泉﹑十池﹑九井﹑十石﹑九台等胜景,风景名胜区以天柱峰为中心有上﹑下十八盘等险道及“七十二峰朝大顶”和“金殿叠影”等。武当山不仅景色秀美,让人流连忘返,同时景区内组织开展了多项独具特色的主题旅游活动,如金顶撞钟祈福,太子坡学子祈福,八仙观品道茶,备受游客青睐。山上精彩,山下同样不容错过,2012年修复落成的玉虚宫、蜚声中外创世界顶升之最的遇真宫、已显雏形的太极湖新区也让很多本地游客携家带口在“五一”小长假期间前往休闲和驻足观赏,更有不少外地游客慕名前来观看。

武当山精心部署使接待秩序井然。假期首日,游客出行率较高,为了更好服务游客,武当山通过旅行社及导游向游客做足安全出行提醒。武当山特区各涉旅部门按照统一部署,向景区各景点派驻值班人员,确保景区旅游安全有序。小长假首日,武当山景区整体运营平稳,秩序井然,未接到旅游投诉,无突发事件发生。预计明日武当山天气晴好,游客可前往武当山祈福游玩。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化