登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“道教圣地”武当山:免费WIFI覆盖核心景点


来源:新华网     作者:梁相斌 袁志国      时间:2015-05-03 14:50:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音湖北讯    五一期间漫步在“道教圣地”武当山景区,游客可利用景区提供的免费WIFI实时与好友分享照片,景区提供的扫二维码自助导游服务,让游客轻松欣赏美景的同时,聆听景点讲解。同时,景区35个“天眼”实时监控保障着游客安全。

记者看到,武当山核心景点入口处,都醒目竖立一块提供免费WIFI和扫二维码获取自助导游讲解的显示牌,引得不少游客围观试用。记者在紫霄宫景点顺利连上景区的免费网络后,通过手机扫显示牌上的二维码,即刻获得了关于紫霄宫景点的自助电子语音导游服务,方便快捷,讲解全面流畅。

“安全是旅游工作的头等大事”,年接待量逾500万人次的景区,如何保障游客安全是重中之重。记者在登山过程中看到,山路虽狭窄拥挤,但陡峭的通道上,游客秩序井然,综合执法人员和武警战士实时疏导游客。原来武当山景区管理人员有“天眼”相助,在景区管理局的监控中心,值班人员通过遍布景区核心景点、主要道路沿线的摄像头,实时监控游客流量,然后与现场管理人员一起合理调度,保障景区游览安全有序。

在武当山景区管理局的监控中心,副局长姬富国告诉记者,35个“天眼”实时监控,加上遍布景区的110余名“小红帽”综合执法大队管理人员,实现了对交通路况、旅游接待等情况实时监控,小小“天眼”让景区“一览无遗”,让景区旅游可视、可知、可控。

据介绍,为保证景区安全和服务游客,“五一”期间武当山投入了约300名安保力量维持秩序。负责金顶景区执勤的郑俊说:“我们早上六点半赶到各自工作岗位,负责疏散游客,维持秩序,尽量给游客提供更好服务。”
 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票