登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广西白石山三清观举办道教皈依拜师活动


来源:中国周易新闻网     作者:许顺喜     时间:2015-05-08 19:55:04      繁體中文版     手机访问道教之音

广西白石山三清观举办道教皈依拜师活动

广西白石山三清观举办道教皈依拜师活动

广西白石山三清观举办道教皈依拜师活动

道教之音广西讯    2015年5月7日,全国道教名山圣地、全国道教三十六洞天之第二十一洞天------白石洞天,广西桂平市白石山三清观举办“2015年道教皈依拜师活动”。

三清观,位于广西桂平市麻垌镇白石山,是全国道教名山圣地、全国道教三十六洞天之第二十一洞天------白石洞天!据《道教大字典》、《道教洞天福地》、《云笈七签》、《道藏》、《浔州府志》、《桂平县志》等有关材料记载:白石山,自东晋初,道教内丹派高道---葛洪居此炼丹起,迄今已有1700多年道教历史文化。唐宋香火甚旺,道法大扬,至明朝时,帝命道教第四十三代天师---张宇初、四十四代天师---张宇清在白石山立坛传度,承旨敕建(桂地,即广西)第一“道教宗坛”---正一宗坛!自此,广西全境道教法脉传播几乎全部沿袭龙虎山正一天师道脉。明地理学家徐霞客曾居山游览,并写有《白石山游记》,后道观诸事悉毁于清末及文革时期。

2009年白石山三清观由中国道教协会代申请,经广西区宗教局、贵港市(桂平)宗教局批复登记为合法道教场所,并重新修缮完成第一期工程,是目前居广西区内规模最大的一座道教庙宇,也是建国以来广西唯一重新建设道教活动场所,有“广西第一观”的雅称。每天来自全国各地的朝拜者、还愿信众甚多。不管是普通百姓,还是达官贵人,都会虔诚拜神,以求神灵保佑。这种习俗延续至今。几百年来未曾中断过。

白石山三清观处“广西第一阳山”之上,“居庸叠翠”之间。在山峦重叠,溪水长流,植被繁茂,景色怡人的人文景观、自然景观交相辉映中体现着“天人合一”、“道法自然”的道教理念。

2015年5月7日(农历三月十九日)道教太阳星君圣诞,白石山三清观举办2015年道教皈依拜师活动,由广西道教协会副会长、贵港市道教协会会长、桂平市道教协会会长、白石山三清观住持---陈应伟道长主持活动。皈依拜师后,再择优推荐到龙虎山天师府传度。

在活动中,陈应伟道长分别为入道皈依拜师的道众弟子讲解了党的有关宗教信仰自由政策及《宗教事务条例》和《道教历史》、《道教事师威仪》等相关要仪,并率领道众拜诵《三官妙经》、《北斗真经》等。举行仪式完毕,陈应伟道长与众皈依拜师弟子在三清观合影留念。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票