登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

通渭湛龙观举行纪念反法西斯胜利70周年法会


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-05-15 22:33:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音甘肃讯   2015年5月10日至15日,(农历乙未年三月二十二日至二十七日),兰州市道教协会、兰州白云观、平凉崆峒山、临夏大庙山、庄浪天台观、永登青龙山和西安重阳宫、华山等地高道大德齐聚定西市通渭湛龙观,与湛龙观高道大德一起隆重举行纪念世界反法西斯胜利及中国抗战胜利七十周年大法会。来自各地的高道大德、嘉宾信众等数千人参加了本次盛会,共襄盛举,以沐神恩,获福无量。

在活动期间,湛龙观举行了开坛请神、祭灵、扬帆、挂榜、升旗、取水、安水、净厨、祭灶、设城、破狱、摄召、渡桥、沐浴、朝真、安灵、十王转案、城隍牒、救苦疏、铁罐施食、落幡、宣榜等系列法会,诵持了《太上原始天尊说孔雀明王真经》、《度人经》、《高上玉皇本行集经》、《太上三官北斗真经》、《全真青玄济炼焰口铁罐施食》、早晚课等道教经典,为反法西斯为国捐躯阵亡将士、(在会)各姓门中三代宗亲、境内方隅之中五音男女十类孤魂甶孑、湛龙观前羽后化各派乾坤霞灵等众超荐,祈愿其假道法之赈济超升脱化,莫作流离之孤魂,消愆消罪,登东极之宫,不沉苦海。祈愿华国永固,四海澄清,国安民丰,身家胥庆,十方善信,福寿增延;再祈宫观,香火绵远,教法兴隆,俾普天之下,愿率土之中,现在获福,过化登真。

高功法师,诵经如法,广演道音,普济存亡。活动现场,肃穆殊胜,仙乐昌祥,清幽恬静,千祥云集,百福骈臻。现场大众,随高功法师,稽首顿首,无不欢喜充满,赞叹难可得遇,同沐神恩,结缘道教。

今年是世界反法西斯胜利及中国抗战胜利七十周年,甘肃锦华公司董事长常海增礼请兰州市道教协会会长、兰州白云观住持陈理复道长,华山道教协会会长、华山玉泉院住持邹通玄道长,兰州市道教协会副会长彭理福道长等高道大德举行超荐度亡法会,为亡者祈福,愿其承蒙道力加被,闻经听法,以沐神恩,早日超升。

据悉,通渭湛龙观为迎接东岳大帝圣诞,还将举行天地祝将、祝寿、送疏文、大回向等系列活动,以祈愿世界和平。

(道教之音 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票