登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

邵阳玉清宫祈福法会举行庆祝抗战胜利70周年


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2015-05-17 13:26:55      繁體中文版     手机访问道教之音

邵阳玉清宫祈福法会举行 庆祝抗战胜利70周年

道教之音湖南讯    2015年,是中国人民抗日战争胜利70周年,为追荐抗日阵亡将士英魂,铭记历史,祈福中国,广度有情,传承中华信仰,湖南邵阳市道教协会、玉清宫于2015年5月13日隆重启建为期七天“泰平醮”阴阳两利祈福大法会暨“闻经堂”落成典礼活动。13日上午九点,高道大德、嘉宾善信云集,彩旗飘扬,钟声长鸣,琳琅振响,圣号宣扬,法喜充满,拉开“泰平醮”开坛序幕。

全国政协委员、中国道教协会副会长、湖南省道协会长黄至安道长,湖南省委统战部副巡视员王和平、民宗处副处长蔡素实,湖南省民宗委一处处长柏桓,当代中国著名道学家吕锡琛教授,湖南省道教协会副会长马涌辅、朱嘉诚、吴理之道长,邵阳市人民政府副市长李志雄、市政协副主席蒋科荣,市委统战部常务副部长吴承红、市旅游外事侨务局局长许红梅、市文广新局局长王铭祥、市民宗委党组书记王文蕊,双清区人民政府副区长李平、李江晖等省、市、区有关部门领导、嘉宾出席活动,黄至安会长、王和平副巡视员、李志雄副市长蒋科荣副主席等领导和嘉宾分别作了重要讲话和为抗日阵亡将士敬献鲜花。出席和参加活动的还有社会各界贤达、知名人士、企业家、十方善信居士以及新闻媒体界朋友共计千余人。

活动同时还举行了“闻经堂”落成典礼,积极响应习近平主席文化强国的号召和国宗局、中道协关于道教界开展玄门讲经活动的要求,积极弘扬道教文化,“闻经堂”落成后将定期举行道学及传统文化讲座,深入挖掘道教典籍中的积极理念,对道教教理教义做出富有时代精神的诠释,培养文化底蕴扎实能解经、会说法的道教人才,为更多的人听闻道法,以道修身,顺道而为,奉献爱心,勇于担当,最大化发挥道教正能量作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而积极贡献力量!

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票