登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾道教人士寻根青华宫 朝拜大唐护国元帅樊梨花


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2015-05-22 18:13:38      繁體中文版     手机访问道教之音

台湾道教人士寻根青华宫,朝拜大唐护国元帅樊梨花

道教之音陕西讯    2015年5月21日下午,王梨花领队的台湾道教人士朝圣团一行20多人到西安南郊曲江的太乙祖庭——青华宫,朝拜大唐护国元帅樊梨花。朝圣团一行受到西安市道教协会副会长、青华宫住持黄世真道长的热烈欢迎和盛情接待。朝圣团全体成员在领队带领下、统一身着黄色唐式服装、整齐步入殿堂进行虔诚上香、上供、跪拜、升文、化表、祷告、献花、诵经等宗教仪式。

朝拜结束后、黄道长主持了海峡两岸文化交流座谈会。台湾道界人士针对青华宫急需修建发表了意见、他们非常认同青华宫为“太乙祖庭”和“樊梨花成道处”、认为这里就是他们理想的朝拜祖先的根。愿意同大陆各界人士参与支持青华宫的修建工作、尽一份力。希望当地政府能够尽快帮助、解决土地、规划、审批等建设手续、确保千年道观不被遗忘和淹没、要让它更加坚固、更加完美、将永远成为我们海外侨胞认祖归根歇息的精神家园。对于黄世真道长能够接受上天近20年的磨难考验、坚持苦守、表示敬佩。得樊元帅和太乙救苦天尊点化、让我们以及更多的有缘人、来帮助黄道长完成恢复修建青华宫。

青华宫居士、雕塑专家、中国工艺美术大师张树珉在场说到,青华宫历史悠久、神气十足、根基稳固。我来到这里感觉很舒服、很欢喜。缘分很深、谈了他与他夫人绘制樊梨花元帅神像的传奇情节。

黄世真道长代表西安市道教协会欢迎台湾朝圣团一行到青华宫朝拜,他介绍了西安道教情况、关于青华宫道观面临危房修建问题。

台湾信众每年多次组团来朝拜太乙和樊梨花元帅。 近年来,青华宫在黄世真道长的管理下,香火绵延,信众遍及欧美、及东南亚国家和港澳台地区。尤其是台湾道教界、每年多批组团来青华宫参访朝拜,青华宫还与台湾每年在“道教慈善节日”-青华大帝太乙救苦天尊诞辰之日、以及樊梨花元帅成道日、联合举行隆重庆祝 活动。青华宫通过积极开展道教文化对外交流,增进了台湾同胞对祖国大陆的了解,加深了两岸一家亲的友谊,促进了海峡两岸道教文化、同宗同祖同根的血脉传承和发展。

据悉,坐落在西安市曲江的青华宫道观始建于周武王伐纣之年,距今已有3000多年历史,是太乙祖庭。唐代护国元帅樊梨花得道成仙之地。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票