登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾道教界三十座宫观负责人访问武汉长春观


来源:武汉长春观     作者:杨信然     时间:2015-05-27 17:09:36      繁體中文版     手机访问道教之音

台湾道教界三十座宫观负责人访问武汉长春观

道教之音湖北讯     2015年5月20日,由萧道贤宗主带领台湾中国道教太玄法师协会理事长邱春惠、广州白云区儒释道宗坛坛主姚南华、高雄无极慈皇宫黄月华、台东市宫刘素琴、太重慈明宫梁镓秦、台中慈仪宫圆通堂吴志鹏等三十位台湾道教宫观负责人到武汉长春观,开展道教文化交流。在参观各殿堂之后,到方丈寮拜见了湖北省道教协会会长、武汉市道教协会会长、武汉长春观住持吴诚真道长。

台湾道教界三十座宫观负责人访问武汉长春观

太玄法师协会代表三十个宫观负责人向吴诚真道长赠送了碧玉宝剑作为纪念。玉在中国的文明史上有着特殊的地位,孔子说“玉之美,有如君子之德。”玉具有仁、智、义、礼、乐、忠、信、天、地、德、道等君子的品节。

台湾道教界三十座宫观负责人访问武汉长春观

在交流中,吴诚真道长对修行作了简短的开示。她说:“人的元神、元精、元气是人之三宝,我们往往把自己真的东西丢弃了,把假的东西倒是认真的背负在身上了,比如功名利禄、恩恩爱爱等世俗的东西太看重了,这些都会影响我们的修行。道就是是自然的规律,所以人也要遵循这个自然规律,所以要常清常静”,“道生万物,道生一,一生二,二生三,三生万物,万物归于道,道法于自然”。

台湾道教界三十座宫观负责人访问武汉长春观

会见结束后,萧道贤说:“我从八几年就开始和长春观进行道教交流,也深切的感受到长春观在吴会长的带领下宫观发生了巨大的变化。……此次是一次简短的体验活动,也是下半年活动的一个前奏,我们下半年将组织一个600人以上的团队包机前往长春观、武当山进行道教交流,他们都是台湾道教界各个宫观的负责人,既希望通过这样的活动来推动台湾道教的发展,加强两岸道教团结,也为祖国的建设贡献道教特有的力量”。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票